Творожная запеканка
tinaword — 01.04.2017И вот пришло время мне испечь творожную запеканку.
Дома у нас ее почти не делали, а вот тетя Клава ее делала часто.
Только я еще была не в том возрасте, чтобы рецепты узнавать.
Сталинская книга "О вкусной и здоровой пище" была сегодня для меня
в не досегаемости. Поискала в интернете. Как всегда какие-то из
необходимых ингредиентов в моем распоряжении отсутствовали.
По этой причине получила свой рецепт.
Состав: творог — 600 г; манная
крупа — 6 столовых ложек; сахар —
6 столовых ложек; яйцо —
4 штуки; изюм — 100 г;
ванилин — 1 упаковка ( 5 гр.); биолакт -
100 гр. ( сметана была деревенская густая как масло и некаких
больше молочных продуктов в холодильнике не было), пол
чайной ложки соды.
Яйца взбила в миксере до образования пены,
добавила сахар - взбила, добавила манную крупу - взбила, добавила ваниль - взбила, добавила соду - взбила,
перемешала творог с биолактом и изюмом и добавила это в миксер - взбила.
Форму смазала растительным маслом, присыпала манкой дно и стенки.
Налила смесь.
Поставила в разогретую на 180 градусов духовку .
Жду результат.
Итог. Выпекала 60 минут.
|
</> |