рейтинг блогов

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)

топ 100 блогов НебоОблака13.04.2011


Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)



Ингредиенты:



Творог – 500 г.



Яйца – 5 шт.



Масло сливочное или маргарин – 50 г.



Изюм – по вкусу.



Цедра – с одного лимона.



Манка – 1 ст. ложка с горочкой.



Сахар – 100 г.



Сметана – 50 г.



Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)



Желтки отделить от белков,  добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру,  манку, а затем  - тщательно перемешать.  Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.  В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..





Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться  миксерными мешалками  на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра. 



Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!) 3518263_DSC01792 (449x600, 180Kb)



Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто 



Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!) 3518263_DSC01797 (700x525, 217Kb)



и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать  какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.



Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!) 3518263_DSC01803 (700x525, 235Kb)



Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.



Сам рецепт у меня расписан на половину порции.  Если семья больше 3-х человек, рекомендую все умножить на два. Я пеку на двоих и съедаем мы это творение за один раз, после основного приема пищи, под чаек))) Это я уже расхваливаю запеканку, и она того стоит. Кроме нежнейшего вкуса в ней еще масса полезных для нашей красоты и здоровья веществ.



Приятного аппетита!



Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!) 3518263_shop (700x525, 256Kb)



 

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 14 - Печеночный пирог, пышный и нежный.
Часть 15 - Весна - генеральная уборка организма - выводим токсины. Рецепт клюквенного соуса.
Часть 16 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)
Часть 17 - Мясной хлеб. Рецепт для бутербродов и не только.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Стильный и удобный интерьер - мечта многих. Для того, чтобы его создать, нужно приложить много усилий, но зато результат будет радовать вас не один год. Современный интерьер создает то пространство, в котором удобно и комфортно жить. О том, как его создать и на что обратить ...
кстатекое-что про качество и сервис вот у меня есть знакомые косвенные, работают ...
Сейчас уже -18 До вечера ожидается -34 Знаете что с моей головой? Мне в падлу искать картинку... Ну вот когда от давления начинают вылазить глаза, потом лопаются, а потом и вся голова разлетается на ...
Вроде бы и нет смысла уже удивляться, но тем не менее : asus 1005 PE - 14 часов работы. ...
Белостоцкий Артём Артёмович Site - родился в 1947 году. Учился в студии Союза Архитекторов у Челенцовой В. И., известного художника-графика, ученицы профессора, а позже академика Конашевича В.М. в академии художеств в Санкт-Петербурге. В конце 70-х ...