Твердый Искровец.

топ 100 блогов arbat08.03.2011

Надо сказать, наши левые друзья как-то всегда несколько удивляют своей интеллектуальной неуклюжестью. Ну, ладно, они с нами не согласны. Но можно, хотя бы, понять, что им говорят?

Вот, скажем, опять Твердый Искровец. [info]scholar_vit. После длинного перерыва решил снова заняться политикой. Под руководством своего интеллектуального гуру, Джона Стюарта.

Мысль, Которой Не Было

Казалось бы, если ты так гордишься своей интеллектуальностью, можно на секунду задуматься, и сказать себе, мол, журналисты обычно не в состоянии понять то, о чем пишут. Потом подумать еще глубже и вспомнить, что Стюарт даже не журналист, а изображает журналиста в своей комедийной передаче. И тут должна прийти в голову мысль, - а дай-ко я задумаюсь над тем, что говорит Стюарт, вместо того, чтобы просто повторять вслед за ним весьма возможные глупости?!

Но нет. Не пришла.

Там много забавного, но неохота во всем копаться. Но вот коротенько про то, что сам Твердый Искровец. [info]scholar_vit назвал "ключевым", которое и навело его "на любопытные размышления".

Он имеет в виду рассуждение Стюарта о том, как сначала консерваторы говорят, что нельзя нарушать контракт между банком и его сотрудниками и сокращать им обещанную премию, - а потом говорят, что можно нарушать контракт между государством - и профсоюзами, которые на это государство работают! А-гА!!! ПРОТИВОРЕЧИЕ!!! Попались!

Что тут смешного? Ну, то хотя бы, что наши комики не понимают довольно простую мысль.

Не Контракт

Контракт с государством, - это не настоящий контракт.

Настоящий контракт предполагает, что сторона, которая заключает контракт, берет на себя обязательства, и которая потом должна его соблюдать, - это одни и те же люди. Или люди, которые добровольно приняли на себя этот контракт от первых людей. Казалось бы, простая мысль, да?

А в "контракте" с правительством, - этого нету. "Я здесь родился и вырос" - это не есть акт добровольного принятия. Мы не можем говорить нашим детям, слушайте мол, мы тут потратились, и пообещали, что вы заплатите. С какой стати они должны оплачивать наши счета?

-- Погодите, арбат, но вот, скажем, если я умру и оставлю дочери в наследство дом, она же должна будет выплатить остаток ссуды на этот дом...

Eсли она согласится принять этот дом в наследство! У нее будет выбор, - принять наследство вместе с долгами, - или отказаться. У нее нет никаких врожденных обязательств платить просто на том основании, что она носит вашу фамилию!

В ситуации с государством, у наших детей нету выбора, - принимать страну или не принимать. Страна - это не имущество. То, что наши дети пользуются теми же управленческими структурами, тем же гербом, тем же флагом, теми же демократическими традициями, - не значит, что у них есть врожденное обязательство оплачивать наши долги.

Если мы им не предлагаем имущественное наследство, которое они могут принять, или отказаться, - у них нету ни юридических, ни даже просто моральных обязательств платить.

Условности

-- Но постойте, это не обязательно другое поколение...

Ну, хорошо. Предположим, то же самое.

Не припоминаете, не участвовали ли эти профсоюзы в политической борьбе каким-нибудь образом? Ах, участвовали. На чьей стороне?

-- Ну, вы, арбат, даете! Вы что, хотите их винить за то, что они бились за Демократов? Как вам не стыдно? Конечно, они бились за Демократов - потому, что знали, что стоит только консерваторам прийти к власти, как...

О! Именно. Я вижу, вы уже догадались. "Контракт" был условный. И обеспечивался большинством определенной политической партии. Партия теряет голоса, - контракт кончается. Не только этот.

Любой контракт, договор, соглашение с правительством, - обеспечивается ничем больше, как желанием очередного правительства его соблюдать.

И профсоюзам, которые его заключили, это было заранее прекрасно известно. Нам всем это известно. И Демократы, когда искали поддержку профсоюзов, совершенно прямо объясняли, что от этой поддержки зависят их контракты.

(Примечание: если это звучит как-то коррупционно, - вы нам помогите с выборами, а мы вам за счет налогоплательщика заплатим побольше, чем могли бы, - ну, что ж поделать. Как есть, так и звучит.)

Добавка: у меня возникло ощущение, - я как-то скомкал это объяснение, поэтому добавлю, - временность правительства, - это не случайность. Это так задумано. Мы, народ, решили, что будем переизбирать правительство время от времени. И вовсе не потому, что это классное развлечение, - выборы. Мы решили, что намерены иметь возможность менять курс, - вплоть до перемены вообще всех законов, договоров и так далее.

Заключая договор с таким правительством, вы можете надеяться, что следующее правительство его тоже будет соблюдать. Но, как я уже сказал, если оно будет это делать, то только потому, что решит, что так делать выгодно.

Обязательств никогда не менять договора, законы, контракты, принятые предыдущим правительством нет, и быть не может. Повторю - по той простой причине, что мы, Народ, отнюдь не давали правительству никакой бессрочности полномочий.

П.С. Пожалуйста, не надо сто комментариев с вопросом "а как же корпорации?" Корпорации как раз дают своим правлениям власть заключать долгосрочные контракты.

Должники

А теперь, - о сотрудниках тех банков, которым так не хотелось выплачивать обещанный бонус.

В отличие от государства, - банк или любая фирма, - это имущество. Хозяева которого имеют определенные обязательства, которые они добровольно на себя приняли. Лично сами. Под залог имущества этой фирмы.

И это, как раз, реальный контракт.

А теперь, самое интересное. Итак, финансовая организация попадает в трудное положение. Оказывается, она не может расплатиться со всеми, кому должна деньги. Кому именно? Ну, разным категориям, - вкладчикам, кредиторам, сотрудникам... Вы никогда не задумывались, - почему левые так агрессивно считают, что именно сотрудников фирмы можно и нужно оставить с хреном?

Это ужасно забавно, - в принципе, если бы ими руководило обдуманное пролетарское чувство, они бы потребовали, чтобы любого богатея, которому фирма должна деньги - послали в жопу. Если бы они хотели ее спасать, да? Собственно, они бы даже скорее потребовали раздеть буржуя-вкладчика, который, гад такой, нетрудовым доходом балуется, процент на вклад получает, - чем наемного работника.

А оказывается, что никакой осознанности нету. Они не искали буржуя. Они сорвались на тех, кого им показали. Газета "Правда" ткнула пальцем в сотрудников, мол, - смотрите, смотрите, им деньги дают!!! - ну у них и сорвало клапан со вскипевшего разума.

Твердый Искровец

Первый комментарий к посту Твердый Искровец. [info]scholar_vitа, - "Скажите, вы не будете против, если мы этот текст опубликуем на сайте communist.ru"

Надо думать, не сегодня-завтра Твердый Искровец. [info]taki_neta пригласят пописывать в Фолькишер Беобахтер.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. Хорошее фото из сети. Станция Якорная Щель. Перегруз по пассажирскому движению на Сочинском побережье, что неудивительно - в Крым не все решились ехать в этом сезоне. 2. Электровоз ВЛ80С с флагами ДНР и ЛНР. Магистральный ход Нижний Новгород - Москва, в районе станции Ильино. 27 ...
Траугот. Иллюстрация к сказке Андерсена «Дикие лебеди». Кто еще мне нравился из иллюстраторов? Траугот (сказки Андерсена, Гофмана, Гауфа). Бисти (японцы, прежде всего – Акутагава). Митурич (книги о путешествиях, о природе). Гариф Басыров ...
Под текстом я подразумеваю и программный код. Как-то получилось, что нейронка смогла с одинаковым успехом генерировать и гуманитарный текст разных стилей, и программный код разных языков. Когда я это увидел, я приравнял код к еще одной разновидности текста. Точнее так: - Текст, который ...
После распада СССР за пределами России, в бывших союзных республиках, остались десятки курортов. Некоторые из них до сих пор пользуются популярностью наших туристов, а про некоторые забыли. Мы решили посмотреть, что стало с ними после распада СССР. Абхазия – Гагра, Пицунда Гагра, пожалу ...
Этот ресурс у нас не закончится никогда, это нефть и газ можно выкачать с концами, а вот мудаки всегда исправно будут рождаться. И следуя исторической логике российской государственности, будут набиваться во власть в концентрации, превышающей ...