Тут

однажды телевизор жути нагонял за пальмовое масло. У долбоебов прям тик случился, мол, скоро все умрем, и на Украине лучшие в мире продукты. Но это у долбоебов.
А для умных есть интернеты, которые знают все. И вот
они сообщили, что «Пальмовое масло» – это растительное масло,
которое добывается из плодов масличной пальмы (а не из ствола
дерева, как думают идиоты в интернете). Плоды размером 3-4 см висят
в виде грозди – по внешнему виду их можно сравнить с финиками.
Масло выдавливают из мякоти плода или из его ядрышка (в этом случае
оно будет называться не пальмовым, а пальмоядровым).
Энергетическая ценность пальмового масла ничем не отличается от
ценности иных масел и жиров и составляет 9 ккал.
Пальмовое масло является источником натурального провитамина «А»
(каротиноидов), витамина «Е» (токоферолов и токотриенолов),
кофермента Q10, витаминов В6, D и F. Как и во всех растительных
маслах, в нем практически нет холестерина. Оно, внезапно, гораздо
полезнее сала.
Еще один плюс (и огромный) — в пальмовом масле вообще нет вредных
транс-жиров. Большое количество транс-жиров образуется, когда в
процессе производства жидкое растительное масло нужно сделать
твердым, например, чтобы пустить на производство маргарина. Этот
процесс называется гидрогенизация. Совковый маргарин, сделанный из
жидких растительных масел гидрогенизацией — был просто набит
транс-жирами. Пальмовое масло изначально твердое по своей природе,
поэтому гидрогенизации не подвергается и транс-жиров не
содержит.
Истории про перевозки пальмового масла в цистернах из-под
нефтепродуктов – это отдельный миф. Ну вы головой-то подумайте —
это масло ТВЕРДОЕ, примерно как стеариновая свеча, и если налить
его в цистерну еще как-то можно (например, разогрев), то как вы его
потом будете из цистерны доставать?
Кстати, для справки — Европа потребляет 6.4 кг пальмового масла на
человека в год. Россия потребляет 4.7 кг пальмового масла на
человека в год. И ничего хорошего в этом нет — пальмовое масло это
лучший заменитель маргарина в изделиях из всех, ныне существующих.
В Европе больше всего пальмого масла на душу населения потребляют
Голландия и Италия (да-да — главные сыроделы Европы). Опять же —
умному достаточно, а идиот может продолжать верить в европейские
сыры «прямо из-под коровки». И мой друг Антон пусть продолжает
дрочить на лучшие в мире, натуральные европейские продукты,
поставляемые в Россиюшку и безжалостно уничтожаемые кровавым
Путиным. В Европе же дураки сидят, все лучшее от себя отрывают,
лишь бы заграницу накормить...
D07
|
</> |