Тут в рутубоютубах наткнулся на шефа общепитов или просто
tito — 27.01.2024 Тут в рутубоютубах наткнулся на шефа общепитов или просто близкого к теме.Так вот он очень здраво сформулировал-подытожил, что шаурмабизнес-палатки рентабельны исключительно и только тогда, когда они барыжат исключительно тухлятиной (как мясной, так и овощной составляющими). Мол, швармы все эти либо кучкуются как правило недалеко от рынков, где очень удобно этот нелеквид покупать, либо заказывают у своих абузаготовщиков вкуснейшие, набитые всякими специями куриные вертела, отмоченные разве что не в керосине (чтобы дегустатор не отъехал прям у прилавка).
В принципе это далеко не новость, особенно сколько в последнее время всплывает массовых отравлений пищей абу-
Плюс становится понятно, почему шаверма в ресторациях и полноценных сетевых забегаловках стоит от 350-500 рублей, а не 130-180. Ибо продукты дорогие и ответственность они несут гораздо более строгую, в т.ч. имиджевую.
Хотя меня бог миловал и никогда не травился (если память не изменяет), все равно давно уже как отказался от этой едьбы. Отравиться хот-догом из стардогса\газпромнефти или булкой из макдака имхо гораздо маловероятнее, чем в абупалатках.
Интересно, а вот все эти шавермы на ближнем востоке в европах так же опасны?
Едите такую уличную быстроеду?
|
</> |