Тушенка
brotherflame — 25.03.2022 Зарядил вчера вечером автоклав и фиганул первые 12 банок по 0.5 из свина.С точки зрения сьедобности результат превзошел ожидания, но классику сложно испортить. Даже у плова с борщом стопитсот миллионов рецептов, включая самые дикие и немыслимые. Но у тушенки вариантов нет, и изговнять рецепт невозможно.
Это лавровый лист, несколько горошин черного перца, чайная ложка соли, без горки и чайная ложка уксуса на банку 0.5.
Впрочем, я негативно отношусь к уксусу, и никогда его не использую в том, что делаю. Уксус заменен лимоном.
По неопытности не ожидал, что в мясе столько воды. В итоге остались достаточно большие воздушные зазоры между крышкой и мясом. Фикс этой проблемы: банку нужно забивать сырым мясом под завязку, чуть ли не с горкой.
И не стесняться добавлять жир отдельно, чтобы образовалась дополнительная защитная жировая пробка. Того, что натекает с мяса недостаточно.
В следующий раз я запихну в автоклав карпа и посмотрю, что станет с костями.
Ну и тречу фэтсикрет дальше.
Пока жру, и жру плотно около 2500 в день. Но в максимальном рабочем режиме жирожига моя норма составляет 2000ккал в день при расходе 2200--3000.
|
</> |