Тушеная рыба

топ 100 блогов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК22.04.2011


Многоходовые и времязатратные рецепты с использованием рыбы не так часто увидишь в Тунисе. Наибольшей популярностью пользуется очень быстрая обжарка на углях, только сопровождающий соус уже может быть более богат по содержанию. Нижеследующий рецепт выбивается из этого правила, чем и интересен.



Тушеная рыба 3290568_s640x480 (640x440, 97Kb)







Итак, понадобится морская рыба. Из широко известных подойдут всевозможные "окуни" (лаврак, люциан,..) и кефаль. С другими я просто еще не пробовал готовить. У меня было два лаврака (сибасс), каждый весом около 600 грамм. Еще понадобился килограмм лука, килограмм помидоров, головка чеснока, лимон, чайная ложка молотого черного перца, половина стакана оливкового масла, щепоть шафрана, полторы чайных ложки соли и несколько лавровых листиков.



Тушеная рыба



Рыбу и лук почистил. Одну луковицу нарезал кольцами и уложил в керамическую форму для духовки. Оставшийся лук и помидоры порезал на четвертинки. Сделал смесь-эмульсию из растертого чеснока, лимонного сока, перца, соли и масла. Этой смесью тщательно промазал рыбу и овощи. Затем рыбу уложил в форму, а сверху все остальное. Лавровые листики водрузил на самую вершину. Здесь есть две тонкости - лук должен смотреть разрезом вверх, рыба должна заполнить все дно формы. Шафран залил стаканом кипятка, дал настояться 5 минут, а затем вылил настойку в форму к рыбе.



Тушеная рыба



Форму поставил в духовку разогретую до 150 градусов на 1.5 часа. Да-да, нежную рыбу и на полтора часа:) Только во время приготовления, не стоит открывать дверцу плиты. Получится должна вот такая красота. Ничего там не высохнет, но каждый компонент приобретет практически новый вкус - лук будет кисло-сладким, у помидоров появятся какие-то винные (даже портвейные) нотки, чеснок будет благоухать медом.. А все вместе очень здорово.



Тушеная рыба



источник





В© Испанский_Ресторанчик

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
"...У тебя трактор на угле?- Нет, на солярке! - А значит, я спешу!"и Матизен в роли спекулянта=0))Диалоги - все - очень ёмкие, не испортишь.Да много же хорошего...Сашка, я тя ...
В Историческом центре Баффало Билла в американском штате Вайоминг представлено уникальное оружие, которое прозвали «матерью швейцарских армейских ножей». В нем более сотни различных приспособлений, вплоть до револьвера 22-ого калибра и камертона. В «матери ножей» есть два клинка, ...
Почему-то мало кто обращает внимание на вот какой момент знаменитого романа Булгакова. А ведь там Михаил Афанасьевич великолепно раскрывает и тем по сути полностью закрывает тему - кто на самом деле распял Христа. Поскольку уже более двух тысяч лет хитрожопые евреи пытаются ...
Ну что же, зайки...)) Подведём итоги вчерашнего бурного обсуждения смельчаков и не очень. Из 5 человек двое попросили удалить их красивые лица из поста "потому что не любят светиться". Причем, если человека на скамейке я ещё как-то могу понять (всё же ...