рейтинг блогов

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

топ 100 блогов anna_mavritta05.11.2012
   Что? Уже ноябрь? Вот это да! В очередной раз убеждаюсь в быстротечности времени и в том, что пара-тройка дополнительных часов в день мне точно не помешали бы. Вот соберусь и выпишу к Новому году вместо посуды и тряпочек.
   А между тем октябрь был чудесным. Я пережила крайний срок сдачи первой части дипломного проекта, отпраздновала свой 22-й День Рождения и обзавелась полезными штуками для кулинарии, о которых давно мечтала и которые скоро непременно покажу.
   А пока ароматное и сытное блюдо по погоде. Мы, кстати, начинаем замерзать. А вы?

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками Stewed Cabbage with Lentil and Sausages


   Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - еда, в которой гармонично сочетаются три мои "любви": к тушеным овощам, к блюдам, которые, по сути, сами доходят до нужной кондиции, и к чугунной посуде - пища, приготовленная в ней, кажется в сто раз вкуснее. Для полноты картины не хватает разве что только русской печи, хотя современная плита с духовкой тоже справится с задачей на пять.

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками Stewed Cabbage with Lentil and Sausages

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 40 мин. 4 порции.

Понадобится:

500 г капусты
1 большая луковица
1 большая морковь
1 большой помидор
1 ст.л. домашнего кетчупа
1/2 чашки зеленой чечевицы, предварительно отварить согласно инструкции на упаковке
копченые колбаски
пучок петрушки
пучок укропа
соль, перец - по вкусу
оливковое масло

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 140 градусов.
2. Разогреть чугунную сковороду (сотейник или кастрюльку) с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.
3. Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.
4. Помидор обдать кипятком и очистить от шкурки, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Добавить домашний кетчуп, перемешать, готовить 5-8 минут.
5. Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Добавить чечевицу, нарезанные колбаски, рубленые петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и поставить в духовку на 10-15 минут томиться. Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дочь Трампа Иванка продолжает линию восхищения Россией, которую начали родственники Илона Маска. Она опубликовала видео корпоратива из России: И спросила своих подписчиков: «Это Россия. Что замечаете?» Ответы удивили. Пользователи отметили, что девушки выглядят ...
Доброе Казахское утро мои маленькие любители цветных революций. Как и планировалось, остатки местных и привлеченных «революционеров» расхуячены. Ситуация более чем стабильная, если это можно так назвать. В отдельных местах сохраняются пикеты, но это уже не бандформирования. Интернет ...
Суть закона: вероятность получения желаемого результата находится в обратной зависимости от силы желания. Допустим, вы спешите, опаздываете на работу, а автобус, которого вы ждёте, опаздывает, сломался, хотя всегда приходил вовремя; едите на своей машине - попадаете в пробку. А ...
Силовики задержали убийцу судебного пристава Сергея Калужского - это оказался муж любовницы Сергей Ананикян (1979 г.р.), приобретение которым автомата следствие сейчас устанавливает. ...
Втюхивают - это когда клиент хочет добермана, а ему подсовывают хомячка, при этом говорят, что он тоже умеет лаять, но стесняется. Утро доброе друзяки! Готовы к пятнице? ...