Турецкий дьюти-фри, судак и прочее.
frrb — 13.10.2012По просьбе френдов пишу, как мы коптили судака и жарили мясо на решетке. Собственно предыстория такая - в четверг вечером товарищи с работы в количестве 3 человек решили собраться в саду у одного и отметить окончание сезона отпусков (этот последний в конце сентября прилетел после отдыха с семьей в Турции. Было принято решение выпить бутылку виски, что на фото, еще было вино для желающих. Из еды решили закоптить судака и пожарить свинину на решетке. Остальное как обычно - фрукты-овощи-соки. Мясо показывать смысла нет, никто его и не фотографировал. Судак был куплен на Центральном рынке, там же (бесплатно) был освобожден от внутренностей и жабр. Был засолен и помещен в коптильню со щепками яблони (какие были), в результате копчения приобрел очень красивый благородный золотистый цвет. Вкус тоже был на высоте, мясо таким спросом не пользовалось.
Но.. хеппи-энда не получилось. Мы с другом пили виски, причем не самое дешевое, из турецкого дьюти-фри. Вкус мне сразу показался не очень, но я не сильно знаток виски, поэтому сказать-сказал и списал все это на свою безграмотность. Но утром все прояснилось. Болели мы с другом достаточно сильно. И единственное что пришло на ум в этой ситуации - хорошо что не метиловый спирт. Первый раз такая фигня с дьюти-фри....