Турецкая плитка

топ 100 блогов domitianus20.08.2021Разное

Турецкая плитка воплощает в себе всё наследие богатой исторической культуры страны. Качество турецкой плитки и разнообразие стилей способны преобразить любой интерьер.

На протяжении вот уже 140 лет в Турцию съезжаются ученные и археологи со всего мира для изучения местного колорита и самобытности восточного народа. Местные памятники архитектуры являются безмолвными носителями бесценной информации, которая хранится в каждом их сантиметре. Благодаря этому современная наука смогла получить достаточно много информации об архитектуре, стилях оформления, облицовочных материалах и технологиях производства.

Керамическая плитка занимает особое место как в истории Турции, так и в ее современной жизни. Турецкая плитка получила особое направление развития, впитав себя византийские и сельджукские традиции оформления керамических изразцов, а также многолетний опыт Ирана и Средней Азии. Все же по истечению определенного времени турецкие мастера стали разрабатывать собственное направление производства плитки, которое по сей день остается уникальным в своем роде.

Турецкая плитка выделяется на общем фоне благодаря необычному красочному узору, который принято называть «арабеска». Он представляет собой замысловатое сплетение линий, которые выстраиваются в необычный узор. Его появление связанно с тем, что в далекой древности, когда турецкая плитка только начала свое существование, было запрещено украшать ее образами животных и растений. Потому турецким мастерам пришлось найти способ «обойти» поставленные запреты и сделать узор абстрактным. Так появился узор «арабески», который состоит из геометрических и природных элементов, соединяющихся между собой в единый орнамент.

Кроме использования необычных узоров и ярких красок, турецкая плитка также оформлялась с помощью благородных металлов. Так на поверхности керамической плитки украшающей стены храмов и мечетей можно увидеть позолоченный узор, что, безусловно, делает ее не просто облицовочным материалом, а скорее произведением искусства. Сегодня такой способ оформления остался лишь в истории восточного мира, но характерный арабский узор продолжает появляться не только на поверхности турецкой керамической плитки, но и на других керамических изделиях.

Турецкая плитка сегодня

Современная турецкая плитка – это широкая палитра цветов, узоров и стилей оформления. Местное производство готово предоставить своим покупателям плитку оформленную как с помощью национальных мотивов, так и с помощью современных художественных приемов. Таким образом, турецкая плитка получила дополнительное преимущество перед конкурентными фабриками всего мира, ведь кроме привычного оформления помещений она готова предложить яркий и необычный восточный дизайн.

Сегодня турецкая плитка производится на новом оборудовании с помощью уникальных технологий производства, которые обеспечивают продукцию отличными эксплуатационными характеристиками. Турецкая плитка соответствует всем мировым стандартам качества, а в совокупности с приемлемой ценой она становится достойным конкурентом на мировом рынке.

Турецкая плитка с каждым годом набирает популярность во всем мире, а производственная мощность заметно увеличивается. Это говорит лишь о том, что Турция прочно укрепилась на мировом рынке облицовочных материалов, создавая в будущем возможность, занять одно из лидирующих мест.

Источник: Компания КЕРАМ МАРКЕТ

Все эти коллекции можно купить в фирменных салонах КЕРАМ МАРКЕТ и в интернет-магазине

Сайт керамической плитки: https://www.keramspb.ru/



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Австрийский этнограф Иоганнес Шультце в процессе изучения магических обрядов разных народов пришел к выводу о том, что колдуны-славяне не раз озадачивали непостижимым искусством В«встраивания в себя вечной жизниВ». То есть за несколько ...
Рассмотрев обстоятельства инцидента на последнем круге гонки, когда Себастьян Феттель опередил Дженсона Баттона, выехав четырьмя колёсами за пределы трассы, стюарды Гран При Германии оштрафовали его прибавкой 20 секунд к итоговому результату ...
Судя по реакции на предыдущий пост, народ завидует молча. Получите - распишитесь. И любимое - подкатом Восьмая пина-колада в тот день. И далеко не ...
Н а чинаю рассказ об экскурсии по Кронштадтским фортам. Экскурсия началась от форта "Константин". Про него расскажу в самом конце. Кораблик небольшой, но уютный. За эти деньги можно было и на скоростном катере, но мы никуда не спешили. 2500 руб с человека. ...
Доброго времени суток.Нахожусь в поисках объектива для Nikon D60 покрывающего ...