Тунец-желтохвост
bojur — 03.03.2016 Четверг, рыбный день. Первый раз готовлю тунца-желтохвоста. Предварительно промаринован (соль-сахар), натерт прованскими травами и сухим чесноком, нашпигован лимоном. Ждемсс...Эта тушка без хвоста в сыром виде 854 г. В процессе запекания был поставлен на пузо (пожелания сильной половины).
УПД: Ночью не до сервировок, но вышло зачетно! По вкусу очень скумбрию напоминает, только не жирный совсем. Из рыбины 857 г без хвоста выход 751 г. Время приготовления 30 минут, 220.
Гарнир обдумывается. Нужно что-то не сухое. Или простой средиземноморский овощной салат, или не сухой рис. Мы вчера, страшно сказать, ели со свекольным салатом и нам было ТАК вкусно!!!! :))))
|
</> |