Трюханизация как смерть формата

топ 100 блогов antiseptic05.12.2016 Трюхан-Бандера [(c) ИА Красная Весна]

Вчера на России-1 вышел очередной выпуск ток-шоу В.Соловьева.
Передача получилась острая (какой она чаще всего у Соловьева и бывает), во второй части обсуждали украинский вопрос.
На фоне прочих совершенно диким персонажем проявил себя украинский «эксперт» В.Трюхан.

Нужно отдать должное Соловьеву, все же очень технично вывел этого «пана» на признание — «Бандера — мой герой!», см. с 14 минуты:


Тут возникает вопрос: а что, теперь мы эту харю по-прежнему будем видеть на федеральных каналах?
Нет, я понимаю, что рейтинг — суть Верховное Божество телевизионщиков, но ведь не за горами тот момент, когда рейтинг передач начнет падать из-за приглашения на площадки хамов и нацистов типа Корейбы, Трюхана и прочих Ковтунов.

И здесь возникает еще один момент.
Если бандеровцев убрать с экрана (как отработавший «на рейтинг» субъект) — то чем заполнять бесконечные ток-шоу?
Ведь любое шоу работает на противоречии, конфликте. Только тогда возникает разность потенциалов, и «оживляж» для зрителя.
Ну убрали вы мерзавца Трюхана «с кнопки». Кто способен создать интеллектуальное напряжение в студии? Я имею ввиду напряжение именно за счет откровенно низкого уровня лжеца о «Бандере, как защитнике украинского государства», и довольно высокого (в среднем) уровня остальных экспертов.
Получается, сам формат шоу питается и живет именно за счет «коллективного трюхана». В таком формате невозможно установить истину, можно лишь состязаться в отработке ударов на своеобразной «интеллектуальной груше».

Как мне кажется, титанам медиарынка следует срочно начинать искать замену формату «ток-шоу». Думается, наш зритель его уже перерос.
Что это будет за новый формат, как «высекать искры», из каких противоречий выжимать разность потенциалов и током какой природы «запитывать» зрителя — вот основной вопрос медиа.

Если кормить его условным «трюханом» и скандально-чернушным «лайф-ньюс» — скоро его начнет тошнить.
Может быть, имеет смысл вспомнить о другом противоречии, которое тянет человека не в сторону трюханизации сознания, а в сторону, если так можно выразиться, циолковизации и гагаринизации оного?

Может быть, новое «шоу» должно быть о том, в какую сторону развиваться человеку и человечеству в целом?
Медиапродукт, в котором будет обсуждаться противоречие между гуманизмом и трансгуманизмом, между «окультуриванием» Вселенной человеком, или ее уничтожением.
Разве эти темы не будут интересны зрителю? Мне кажется, только они-то и интересны по-настоящему.
В любом случае, формат шоу отживает свое. И даже такие «монстры», как Соловьев, этому формату-ящеру не купят вечной жизни.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В районе Синдзюку японской столицы установили 4K-экран площадью 154,7 квадратных метра, на котором помимо рекламы иногда возникает гигантский кот. Животное появляется в перерывах между рекламными роликами. Кот деловито смотрит вниз на прохожих и мяукает — порой кажется, что он ...
                Кочуя по «далям и весям» блокХерских уныленьких ,частенько наталкиваешься на громкие анонсы про дворцы и флигели города на Неве с обязательным продолжением : »..а дальше вы узнаете, пройдя в мой ...
Оригинал взят у m_kalashnikov в Комитет 25 января: о первой акции 5 апреля Комитет 25 января: о первой акции 5 апреля https://youtu.be/pdgTBi6ETV0 О грядущей акции 5 апреля – Дне русской нации. Игорь Стрелков, Эдуард Лимонов, Максим Калашников. Акция при поддержке Комите ...
Сжатый, но прекрасный во всех отношениях роман о зайце. Точнее, роман о Романе Заяце — так зовут настоятеля Благовещенского храма из Кировской области. В начале июня он уехал на передовую в Донбасс. С этого момента роман, собственно, и начинается. ...
Напомню: Лукашенко настаивает на равных условиях для любых видов экономического взаимодействия для белорусов и россиян. Ненуачо? Достойная тема. Согласитесь – спорт уже давно стал экономикой. И белорусы очень сильно сокрушались, что они считаются легионерами в России. Ну а як же? ...