Трюфели.....


Рецепт
![Трюфели..... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
Копирую автора:
200 г шоколада с содержанием какао 75%
200 г сливок 35%-й жирности
25 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка или ликера
какао-порошок для панировки
Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, энергично размешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте.
Теперь можно влить алкоголь.
Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.
Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке.
Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.
Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики - так получается очень ровно и не липнет к рукам.
Я использовала апельсиновый ликер - получились очень вкусные конфеты!!!!
У нас весь день так темно и идет дождь. поэтому фото тоже строго не судите))))... солнечной погоды на этой неделе не обещали)))