Трюфели - Магия шоколада.


200 гр. темного шоколада ( я использовал "Золотая Марка 70% какао")
200 гр. белого шоколада (как вариант, шоколад "Восторг")
50 гр. сливочного масла
150 мл. жирных сливок
4 ст.л. виски или коньяка
какао-порошок, молотые фисташки и вафли

Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Вскипятить сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Влить виски и перемешать еще раз. Накрыть посуду с шоколадом пленкой и убрать на 1,5-2 часа в морозилку.


Сформировать из застывшей шоколадной массы шарики и снова убрать в морозилку на 20 мин. По истечение этого времени достать и обвалять каждую конфету в какао или фисташках. Разложить по бумажным формочкам (опционально), сложить в коробку и убрать в холодильник.



P.S. Моя давняя знакомая Муся Андреева (
![Трюфели - Магия шоколада. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=2)

Цена вопроса 250р. Что вы получаете? Редкий экземпляр (в продажу их идет пока всего 100): 23 рецепта в картинках, оформленные в виде блокнота 16 на 11см, с пружинкой по короткой стороне, на качественной мелованной бумаге и с автографом автора).
Условия приобретения книжки.
Если кто-то из самарцев хочет купить эту книжку, то я могу обеспечить бесплатную доставку в Самару, но все вопросы по оплате нужно решить до 18-го, я приеду из Москвы 20-го.
UPD: Подкиньте идеи, что еще можно использовать для обсыпки трюфелей?
|
</> |