Трюфель. Ризотто. Варацце.
vincenati — 06.11.2021С глубоким чувством ответственности рассказываю:
Сегодня готовила ризотто. Старалась даже делать фотографии в
процессе.
Но предупреждаю, трюфель- только звучит загадочно- богато, но
возможен индивидуальный совершенно непредсказуемый эффект.
Ризотто впервые меня угощали у итальянских знакомых в 1991
году.
Я была удивлена, что рисовой кашей без ничего, угощали гостей.
( это было в Милане и рис был просто с шафраном)
Рецепт не даю, на Ютубе расскажут, покажут и научат, как это
делать.
Конечно нас слегка надули и 100 грамм трюфелей оказались этими
мелкими шариками.
Ризотто делала с морожеными белыми грибами. Добавляла овощной
бульон.
Щедро нарезала пластинками трюфель. У него ореховый вкус и крепкий
аромат. Получилось очень вкусно.
Утром ездили в Варацце сдавать мои анализы. С ковидом все
амбулатории работают по хитрому расписанию и по предварительной
записи.
После я снова баловала себя капучино и круасаном под ярким утренним
солнцем.
На море фанаты уже ловят волны. Мимо нас к морю прошел немолодой
азиат в черном специальном костюме с доской под мышкой. Это так
дивно смотрелось: почти инопланетно.
На пляже тусовались собаки. Их хозяева стояли кучкой и болтали, а
собаки радостно носились вокруг них.
Потом дошли до верфи, где чинят яхты и небольшие корабли.
На рыбацком причале лодки вернулись с моря и отдыхали.
В обед было ризотто с грибами. А вечером розовые облака.
|
</> |