рейтинг блогов

Трусливая Прибалтика не того боится

топ 100 блогов nikita_frol0v8724.08.2021

Балтийские страны не того боятся. На радость западным друзьям прибалтийские политики раскручивают страшилку про российскую агрессию. Боги, кому вы нужны, ребята. Положим 30 лет были процветающие страны. Благодаря, кстати, ныне ненавидимому ими СССР, а сейчас что? Как говорится, ни рожи, ни кожи, а лучшие умы уехали в другие страны за лучшей жизнью.

Трусливая Прибалтика не того боится

Но нет, республики то и дело просят увеличения военного контингента НАТО на своих территориях, хотя там уже более 4 тыс. военных, включая Польшу – еще одну очень трусливую страну. 

«Ротационное так называемое присутствие в Прибалтике и Польше на деле сводится к постоянному базированию на земле четырех натовских батальонных групп, которые в совокупности могут быть приравнены к уровню усиленной мотопехотной бригады с тяжелой техникой. 

Мы считаем такие маневры провокационными, а в нынешних условиях - как минимум недальновидными.», - сказала по этому поводу представитель российского МИДа Мария Захарова.

А вот коронавируса в Литве, Латвии, Эстонии не боятся, поэтому проводят полномасштабные учения из серии – как отбиться от российских оккупантов. Уже говорить устали – никто на Прибалтику не претендует, но там как об стенку горох. Хотя говорили об этом и министр обороны России Сергей Шойгу, и министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Как мы теперь видим, реальные угрозы НАТО не фиксирует и начинает заниматься ими после мирового коллапса. Знаете, почему? Ответ прост. 

Потому что они много лет были сфокусированы сами и вкладывали огромные ресурсы в то, чтобы их аудитория и граждане их стран фокусировались на единственной якобы угрозе - это Россия», - комментирует ситуацию Захарова.

Ну а реальных угроз довольно много, и коронавирус лишь одна из них. Впрочем, за годы «святой» независимости Прибалтика настолько уже потеряла себя, что дальше просто некуда. Национальная, внутренняя, социальная сферы утеряны. Литва, Латвия и Эстония стали шавками Запада. Но главная угроза – это, конечно, Россия. Ну да, ну да.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как встретили 1 мая на Украине я уже сегодня писал. А вот как встретили его в России: Тоже Путин виноват? Или всё-таки именно русский народ такой? Ну, плять, скажите мне, что я не прав в своей русофобии)) Где русские? Где ленинградцы? Где Херург? Куда смотрит Антимайдан? ...
Глазами-то вижу, что это детская игрушка. Только вот смысл, закладываемый ее создателями в нее - не понимаю. . via ...
Михаил Ходорковский анонсировал кампанию по сбору доказательств причастности к коррупции и другим преступлениям 4-х ключевых главарей Путинского режима. Речь идет о Игоре Сечине, Алексее Миллере, Михаиле Мишустине, ранее внесенных в документ, известный, как «Список Навального», ...
Сегодня чётный день, поэтому не снил, высыпался. Приснилось что я охранник и жду президента, не понятно какого, но крутого, стою в зоопарке, охраняю тюленей, у меня два пистолета, потом резко вдруг в кинотеатре, а там афиша и идёт фильм "Алихан и Карина", я про себя смеюсь- наверное индийс ...
Фотографии ножей, претендующих на участие в конкурсе "Официальный морской нож ВМС [Украины] ". Предполагается, что нож будет " ... входить в боевой комплект ВМС и будет использоваться и плавсоставом, и морской пехотой в качестве рабочего палубного и полевого ножа ". Фото ©К.Лесник ...