Трудно быть с блогом?

топ 100 блогов irek_murtazin17.04.2014 Знакомый депутат Госдумы объяснил причину истерики, поднятой в блогосфере по поводу законопроекта, приравнивающего ЖЖ популярных блогеров к СМИ.

Оказывается, изначально закон задумывался, как «антимайданая прививка». Но получилось, как всегда…

Во-первых, Закон коснется только тех блогеров, ЖЖ которых посещают не менее 3000 человек. А много ли ЖЖ таких журналов? Не много. От силы – 300-350. Не то что посещений, 3000 просмотров (это когда просматриваются несколько записей) набирают не так у ж и много блогеров). Сегодня, к примеру, ЖЖ с количеством просмотров 3000 и более всего 480. У остальных – меньше:

ЖЖ посещения



Что интересно, из журналов, которых коснется новый закон, большинство и так де-факто ведут свои журналы, соблюдая требования закона о СМИ. У меня, к примеру, в профиле есть не только мои фамилия, имя, отчество, но и электронный адрес, и даже номер мобильного телефона. И мата в моих постах нет. Но, несмотря на то, что я изначально относился к своему ЖЖ как к газете, соблюдая требования закона о СМИ, это не помешало татарстанским властям отправить меня на тюремные нары вот за этот пост.

Правда, посадить за этот пост меня не удалось. Пришлось «подтягивать» книгу «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» и «отыскать» в книге «разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти». И «нарисовать» мне 1 год 9 месяцев лишения свободы по ст.282 УК РФ.

О том, что приговор был высосан из пальца говорит хотя бы даже то, что «преступная» книга не была включена в список запрещенной литературы Минюста и она была даже переиздана.

Трудно быть с блогом?

Получается, что сама книга, в целом – не преступная, а вот надерганные цитаты из нее – преступны. Что это,  если не бред?

Пост, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, до сих пор не удален, в решении суда об не было ни слова, что тоже говорит о том, что пост этот не был преступным.

То есть и без закона у системы было достаточно рычагов для «осложнения жизни» блогеров, чьи записи властям, мягко говоря, не симпатичны. Алексею Навальному вон и вовсе ЖЖ Трудно быть с блогом? navalny взяли и заблокировали.

Почему же тогда пошел такой шум-визг по всей блогосфере по поводу закона о блогах?

Оказывается , больнее всего закон ударит по таким журналам, как Трудно быть с блогом? teh_nomad, Трудно быть с блогом? prostitutka_ket, Трудно быть с блогом? putnik1, Трудно быть с блогом? molonlabe… То есть по журналам, выполняющим «серьезные государственные задачи».. Или по продвижению пропагандистках идей, или по отвлечению народонаселения благосферы от серьезных тем к сиськам-писькам…. Им же – самое страшное - придется раскрыть свои персональные данные….

В общем, серьезно возбудились пиарщики и политтехнологи. И пошла шумиха...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот это письмо еще посмотрите, прежде чем ответы будем разбирать. Автор напоминает ту, которая вела "алкокалендарь". Здесь у автора почти взрываются часики и греют паровоз. И она в конце письма спрашивает, что она может сделать для своей фигуры в поле. Штурманы, какая "своя фигура ...
А в Киеве вчера вечером прошло новогоднее факельное шествие нацистских выродков. В честь дня рождения их кумира - упыря Бандеры. Угораздило же его 1 января родиться. Уже лет 8-9 по Крещатику именно в этот день вечером идут маршем нацисты, выкрикивая свои примитивные лозунги, поднимая "ново ...
Когда люди открывают бизнес, они никогда не думают о банкротстве. Мечтают о миллионах долларов, собственном самолете и по девушке в каждой комнате огромного особняка). Когда собирается костяк кадров, создатели видят себя через 50 лет, где потомки первых сотрудников компании живут в ...
...
Помните письмо женщины , которая думала, не выйти ли ей замуж за мусульманина второй женой? Вчера мне написал письмо ее муж. Не мусульманин, а ее русский муж. Мужчина лично мне очень понравился. Немного самоуверенный, но энергии много и взгляды широкие. Надеюсь, что и вам это письмо пон ...