Трогательное
conjure — 23.09.2010 Я очень хочу поблагодарить всех за более чем трогательные поздравления в День рождения моего сынишки! Я так растрогалась, что сидела с влажными глазами над каждым комментарием :-) И спасибо огромное за похвалы тортика. Но я правда не кокетничаю. У меня есть подруга, которая делает такие, такие, ну прямо ТАКИЕ тортики, что если она когда-то узнает, что за каравай я испекла ко Дню рождения сына, меня просто заклеймят позором. Оцените весь размах моей трагедии и моих комплексов по поводу моих кулинарных способностей :-)Этот тортик подруга называет простеньким...
Т.к. семья у неё большая, и у всевозможных родственников куча мелких и пушистых пупсиков, моя подруга с удовольствием готовит такую красоту всем желающим. Ну вот хобби такое у человека!
И таких тортиков в её хобби-копилке у неё уже несколько десятков: и в виде гоночных машин, Hello Kitty, всё те же Барби и принцессы, букашки, снежные горки и деды морозы. Как на её столе выглядят салатики Вы даже знать не хотите! Там на каких только блюдах и в каких только формах не подаётся оливье, мимоза, селёдка под шубой и т.д. Остаётся только вздыхать. У меня в таких случаях всегда побеждает функциональность и обычная нехватка времени. Максимальное украшение для миски с салатом в моём случае - свежая веточка укропа :-)
Меня тут посетила шальная мысль. Я же всё мечтаю о своём кафе... Эгм... Кажется на пост кулинара у меня уже есть кандидат, о котором я напрочь забыла! Рассказала своему мужчине, он долго смеялся и спрашивал, а чем же при этом буду заниматься я, и зачем я буду нужна такому кулинару, как Т. Как это чем и зачем? Чтобы руководить, конечно. И много-много рисовать!
Но, как мудро говорит один из героев книг моего пупсика - белый мишка Ларс, когда провожает в путь своего друга Юрия (птицу из тёплых краёв):"Мне не обязательно уметь летать, ведь у меня есть друг, который это умеет". И мне вот не хочется уметь так делать торты. Я просто молча восхищаюсь и знаю своё место на полке кулинарных лузеров :-) С большей охотой я отдаюсь рисованию, лепке, живописи, папье-маше, чему угодно, только не возне с крахмалом, содой, соусами, вареньями и мукой. И, как мне кажется, так оно и лучше.
|
</> |