Тринадцатое, вторник

Ноябрь то радует, то огорчает.
Из огорчений – например, то, что интернет-магазин, где я заказывала книжки, две из трех не нашёл. И едет ко мне мышка Вера в гордом одиночестве, а Ковалиная книга и Шмелёв не едут:(
У Анны и Фло тоже огорчение было, им Семён кресло разобрал и столик сломал. Не Семён, а слон в посудной лавке. Да и сами Анна и Фло выглядят очень потрепанными, вон Саша

Впрочем, сегодня Аня и Фррр утешились и даже забыли о своих ужасных прическах. Сегодня они получили наконец долгожданный буфет! Буфет ручной работы, он прекрасный и миниатюрный, мои гигантские чашки и тарелки в него не лезут, лезет только сервиз из «Дома мечты», который ради буфета мне, наверное, придется таки купить:) Я сегодня весь вечер хожу в Алисину комнату и заглядываю в шкаф за стекло, где в зеленой комнате стоит новый буфет. Достаю его, трогаю и нюхаю, он пахнет деревом, стружками, столярным клеем, он такой настоящий и замечательный, произведение искусства, скоро покажу.
В кукольном доме разгром и перепланировка. В комнате Анны поклеили обои и не хватило одного
На этой неделе должен появиться в киосках третий номер «Дома мечты» - с кроватью, и наконец будет постель у Фло. А вообще, мне не терпится заняться обустройством кухни, это моя любимая комната в домике, и я уже столько всего для этой комнаты запасла, что и двух буфетов не хватит:) А еще я попробовала декупаж, и мне ужасно понравилось. Буду продолжать играться с салфетками и кукольными вещицами. Тоже скоро покажу.
Сказки не пишутся, голова отдыхает, работают руки. Последнее время я чувствую себя новогодним эльфом. То клеила малюсенькие коробочки для новогодних шариков, теперь вот сами шарики делаю, и пока делаю одни, уже приходят в голову другие идеи и третьи и пятые, и всё хочется сделать… И новогодние подарки делаю потихонечку, чтоб было что куклам под ёлочку положить.
А сегодня на антресолях нашлась коробка с разным новогодним и не очень барахлом, и там – ура! – отыскалась ёлочка самых подходящих размеров для кукольного домика! Я отодрала от нее приклеенные пару колокольчиков и барабан, и она стала совсем чудесная. Теперь можно не просто делать украшения, но и сразу примерять, прикидывать размер и вообще:) а украшений нужно много, и это меня ужасно радует:)
Скоро, скоро устрою куклам фотосессию, вот только доделаю некоторые штуки и наведу в домике порядок, и свожу девочек в парикмахерскую.
Приехала из Эстонии любимая подружка. Она нарасхват эти три недели у родных и друзей, вот и нам досталось полдня общения, мы очень удачно встретились сырым моросящим ноябрьским утром, на почту за посылкой сходили, прогулялись по швейным лавкам и разным красивым магазинам, я нашла пару дивных паучков для Паучьего платья, всяких кружавчиков и золота-серебра тоже для платьев накупила, а потом почти одновременно нам повстречались Жорик и мой первый новогодний подарок. И большущее спасибо Жорику, что этот новогодний подарок не остался на полке в магазине, а перекочевал в мои руки и отправился со мной домой. Угадайте, что за подарок, на букву Ш. Или даже ШШ. Или ШДР, вот:)
А потом мы все пришли домой, еще и Андрея прихватили по дороге, и стали греться, и заваривать разные вкусные чаи, и есть шоколад, и распаковывать посылку, а в посылке была моя покупка из российской «Умной игрушки», деревянная посудка, гриб с грибятами и деревянное яблоко с бирюльками внутри. И у меня прямо осталась внутри такая «мыслефотография» - за окном морось и желтые листья, кухня полна любимыми людьми, дымится в чашках чай, Семён сопит и пытается сгрести себе все бирюльки сразу, и так хорошо-хорошо на душе… Побольше пусть будет таких хороших дней.
Андрей недавно открыл швейную машинку и, как заправский портняжка, сидел, строчил себе чехол для спиннинга. Семён был просто в шоке и сразу позабыл про мясорубку, теперь у него новая любовь, и он всячески подстрекает Андрея снова «сить», и «кань» приносит, мол, давай, папа, давай снова пожужжи, а я снова попугаюсь и повосхищаюсь.
А сегодня искали мой детский костюмчик на антресолях и достали коробку с вещами из папиного письменного стола. Все то, что я когда-то в детстве тайком, когда взрослых нет дома, рассматривала потихонечку. А теперь Семён. Он когда чем-то очень занят интересным или трудным, то сопит так смешно, и вот он такой серьезный стоял и перебирал сокровища – а там и правда сокровища: портсигар, курительная трубка, карты, металлические зажигалки в коробочках, бинокль, кошелек с разными пульками, патронами, стеклами от очков, запонками, кассеты магнитофонные, нож «козья ножка» в кожаных ножнах с компасом, часы, перекидной календарь на 2006 год, до которого папа не дожил полмесяца…
С папиным магнитофоном Семён давно играется, и мы хотели сегодня показать, как он музыку проигрывает, но оказалось, магнитофон не работает. Андрей говорит, там какие-то пасики «сдохли». Жалко. Впрочем, и с неработающим, но включенным в розетку, магнитофоном Семен просопел упоённо весь вечер – выдвигал и задвигал антенну, вставлял кассету, жал кнопки, слушал радио, уменьшал и увеличивал звук, ловил каналы. А у нас в подвале ещё синий чемоданчик – проигрыватель стоит, и пластинки где-то дома спрятаны, ждут своего часа. А над кроваткой Семена висит мохнатый рыже-белый коврик-медвежонок, который в моем детстве висел над моей кроваткой. Да здравствуют антресоли, хранители семейной истории.
|
</> |