Три в одном

топ 100 блогов elievdokimova27.01.2012 Увлекшись парфюмерией - наконец-то мне дали порезвиться в еще одной любимой области, я подзабыла про пищу нашу насущную, и уже поступили жалобы ))
Поэтому вот, фотки и рецепты еще доновогодние, можете себе представить глубину моего падения в лень беспробудную!)

Три в одном


Если честно, я последнее время боюсь покупать так называемую свежую рыбу - которая незамороженная. У меня глубокое убеждение, что ее обрабатывают какой-то химией или антибиотиками - потому что лично у меня на нее легкая аллергия сразу начинается. Точно так и на незамороженные креветки и т.д.
Поэтому я пришла к очевидному выводу, что заморозка - это самое малое зло, и вообще вполне естественный и издревле используемый способ хранения продуктов, и стала покупать все замороженное, ну за исключением действительно свежей речной рыбы, которую ловят в нашей местности.
Но в замороженной семге есть одна проблема - перед тем как ее резать, ее нужно разморозить, а уж раз разморозив, как известно, обратно замораживать нельзя, иначе получишь не деликатесный продукт, а настоящую гадость! Пришлось выкручиваться! и вот что у меня получилось из одного  филе норвежской семги.


Три в одном


Котлетки из семги в восточном стиле

500 г семги
кусочек имбиря примерно 3 см
1 луковица
зелень (петрушка, кинза, укроп, на выбор)
соевый соус
несколько капель кунжутного масла
1 ст.л. муки
черный молотый перец
растительное масло для жарки


Порезать рыбу на небольшие куски, поместить в блендер, измельчить, добавить лук, имбирь, зелень и еще раз тщательно изрубить.
Добавить соевый соус, муку, кунжутное масло, черный молотый перец, перемешать, сформировать круглые котлетки и обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.


Крем-суп с фрикадельками из семги

3 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 клубня фенхеля
1 зубчик чеснока
оливковое масло
300 г фарша из семги

соль
черный молотый перец


Делая фарш для котлеток, можно увеличить его объем (до того, как добавили все ингредиеты, кроме семги) и сделать из части фарша фрикадельки.
Лук, морковь и чеснок очистить, крупно порезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить нарезанный фенхель, продолжить обжаривание. Очистить картофель, порезать, добавить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, варить до готовности картофеля.
Овощи вынуть из бульона, измельчить в блендере. В это время в кипящем бульоне сварить фрикадельки. Добавить измельченные овощи, тщательно размешать. Посолить и добавить черный молотый перец.


Три в одном

семга
соль
сахар


Ну это стандартный рецепт посола рыбы - кусок рыбы поместить в любой лоток (или на пленку), смешать 3 части соли и 1 часть сахара, засыпать ею рыбу. Рыбу затянуть пленкой, поместить на сутки в холодильник, лишнюю соль стряхнуть (промывать мне не нравится, мне кажется, рыба после этого быстрее портиться). По желанию посыпать специями: сухим базиликом, черным молотым перцем, свежим укропом и т.д. Можно слегка полить оливковым маслом.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
8 августа у генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону прошел пикет, посвященный 70-летию бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.Выбор места организаторы объясняют тем, что в Ростове отсутствуют представительства США, поэтому акцию проводят у представительства "марионетки" - Украины «Ам ...
«Крем карамель» улетел сразу. Реально вкусный и крепкий кофе. Вот эти два не зашли. Не то, чтобы противные. Но кофе с привкусом апельсина так себе удовольствие, а второй, со вкусом пряников, вообще не зашел. Оставлю на черный день, ибо выкидывать жалко. Потом возможно оба смешаю, ...
...
Мне кажется, что из макбуков лучший, когда-либо выходивший — MB467.И люминь, и подсветка клавы, и батарея сьемная, и трекпад не такой убогий, как на предыдущих.А пластик не нужен.Как ...
Вдогонку Источники. 2004-2022 год ростат Источник 2001-2012 ростат Некоторые утверждают, что цифра 107539, относится к 2000 году. Что впрочем неважно. 2000 или 2001. До Путина прорывов труб было за 100 000 и врят ли у любителей РСФСР их было меньше, чем в 2000 году. Но особенно ...