Три в одном

топ 100 блогов elievdokimova27.01.2012 Увлекшись парфюмерией - наконец-то мне дали порезвиться в еще одной любимой области, я подзабыла про пищу нашу насущную, и уже поступили жалобы ))
Поэтому вот, фотки и рецепты еще доновогодние, можете себе представить глубину моего падения в лень беспробудную!)

Три в одном


Если честно, я последнее время боюсь покупать так называемую свежую рыбу - которая незамороженная. У меня глубокое убеждение, что ее обрабатывают какой-то химией или антибиотиками - потому что лично у меня на нее легкая аллергия сразу начинается. Точно так и на незамороженные креветки и т.д.
Поэтому я пришла к очевидному выводу, что заморозка - это самое малое зло, и вообще вполне естественный и издревле используемый способ хранения продуктов, и стала покупать все замороженное, ну за исключением действительно свежей речной рыбы, которую ловят в нашей местности.
Но в замороженной семге есть одна проблема - перед тем как ее резать, ее нужно разморозить, а уж раз разморозив, как известно, обратно замораживать нельзя, иначе получишь не деликатесный продукт, а настоящую гадость! Пришлось выкручиваться! и вот что у меня получилось из одного  филе норвежской семги.


Три в одном


Котлетки из семги в восточном стиле

500 г семги
кусочек имбиря примерно 3 см
1 луковица
зелень (петрушка, кинза, укроп, на выбор)
соевый соус
несколько капель кунжутного масла
1 ст.л. муки
черный молотый перец
растительное масло для жарки


Порезать рыбу на небольшие куски, поместить в блендер, измельчить, добавить лук, имбирь, зелень и еще раз тщательно изрубить.
Добавить соевый соус, муку, кунжутное масло, черный молотый перец, перемешать, сформировать круглые котлетки и обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.


Крем-суп с фрикадельками из семги

3 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 клубня фенхеля
1 зубчик чеснока
оливковое масло
300 г фарша из семги

соль
черный молотый перец


Делая фарш для котлеток, можно увеличить его объем (до того, как добавили все ингредиеты, кроме семги) и сделать из части фарша фрикадельки.
Лук, морковь и чеснок очистить, крупно порезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить нарезанный фенхель, продолжить обжаривание. Очистить картофель, порезать, добавить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, варить до готовности картофеля.
Овощи вынуть из бульона, измельчить в блендере. В это время в кипящем бульоне сварить фрикадельки. Добавить измельченные овощи, тщательно размешать. Посолить и добавить черный молотый перец.


Три в одном

семга
соль
сахар


Ну это стандартный рецепт посола рыбы - кусок рыбы поместить в любой лоток (или на пленку), смешать 3 части соли и 1 часть сахара, засыпать ею рыбу. Рыбу затянуть пленкой, поместить на сутки в холодильник, лишнюю соль стряхнуть (промывать мне не нравится, мне кажется, рыба после этого быстрее портиться). По желанию посыпать специями: сухим базиликом, черным молотым перцем, свежим укропом и т.д. Можно слегка полить оливковым маслом.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Просто кадры весенней Москвы: Патриарший мост и парк Музеон. И конечно, цветы, за которыми я туда ходила. Все банально и по сути не требует комментария, кроме одного странного воспоминания. Итак, прогулка началась с вида на кремль. Зафиксируем для потомков его вид весной 2023 года с ...
...
Пару лет назад в хостеле где-то в песках Туркестана итальянский байкер спрашивал меня, безопасно ли из России ехать на восток через Алтай. Я отвечал, что безопасно: Алтай очень популярное место, я не знаю ни одного русского бэкпекера, который бы там не бывал, и даже от школы, где я ...
Фото: DCStudio / ru.freepik.com Американские физики из Северо-Западного университета (NWU) впервые осуществили квантовую телепортацию на расстоянии в 30 км при помощи обычной линии ...
про домашние роды - подруга читает и хвалит.UPDATE: я перевожу медленно и криво. ...