Три месяца работы в Mail.ru

топ 100 блогов andrewsumin04.10.2011 Скажу честно, когда зашла речь о возможности поработать в mail.ru я очень сомневался. У меня есть знакомые в Яндексе, СУПе, естественно в hh.ru, даже в Рамблере и много где. Но никого не было в mail.ru (кроме Оли, но она не технарь). Я вообще редко мэйл встречал на конференциях и никогда на client-side конференциях.

Я очень удивился, когда узнал что там работают мои знакомые Алексей Сергеев и Сергей Мартынов. Их присутствие стало первым сигналом “может все не так как я себе представляю”.

Собеседование с тех. директором (Владимир Габриелян), его замом (Ермаков Игорь), с Анной Артамоной и все умные и адекватные.

Оставался еще один фактор. Верстку в отличии от сервер сайд кода не скроешь, и на главном продукте mail.ru все было не так радужно как на собеседованиях.

Окончательно чашу весов перевесило два фактора. Во-первых убивать плохую верстку и делать хорошую это моя работа. Во-вторых я очередной раз был на родине и там все мои знакомые, подчеркну все, а не большинство, ищут на Яндексе, а почта у них на mail.ru. Я уверен что они заслуживают пользоваться хорошим продуктом.

Я рискнул, по другому это никак не назовешь.

Еще один сюрприз меня ждал по выходу на работу. На верстке почты была новая и отличная команда. Да много легаси кода, да старый шаблонизатор, хоть и быстрый, но главное люди!

За три месяца мы переделали основыне страницы на БЕМ, внедрили SASS, сделали темы на почте, внедрили единую навигацию и шапку на основных проектах (Виталий Харисов, ты сейчас должен меня понять!) и перелопатили главную страницу (пару недель до запуска). Это только технически интересные задачи, сколько было сделано по бизнесу я боюсь считать.

Подробности технических задач я обязательно расскажу на ближайших конференциях и напишу в блоге.

Я никогда не успевал так много в такие короткие сроки, особенно если учесть что пол команды новые, вторая половина, как и я вообще с нуля.

Дальше уверен будет больше. В планах новые проекты, сменить шаблонизатор, и еще много чего о чем не могу рассказать.

P.S. у меня всегда есть вакансия для верстальщиков!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тучи сгущаются над Дамаском Кризис в Сирии достиг "критической точки" — об этом заявил 29 мая по итогам двух дней переговоров в Дамаске спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан. Он нарисовал совершенно безрадостную ...
Сегодня прям вот сознательно поехала на поиски кадров совершенно определенного сюжета, отражения в лужах, в воде и просто отражения. Сознательно не фотографировала ничего другого. Это я себе такие тренировки придумываю, для прокачки ...
Фотограф: Катерина Коватева ( art-motion.ru ) www.tohappylife.ru Фотограф: Наталья Мельникова ( www.fotomelnikova.ru ) www.tohappylife.ru Фотограф: Алексей Пупышев ( www.AlexeyPupyshev.ru ) www.tohappylife.ru ...
Правило 63 ...
Послевоенный СССР, как это "непатриотично" не звучит, был страной дефицита и фарцовщиков. И одним из культовых дефицитных предметов, на котором фарцовщики, а позже и подпольные цеховики наживали состояния, были джинсы. Позволить купить себе фирменный прикид мог далеко не каждый. На ...