ТРИ "КОПЧЕНЫХ" СУПА

топ 100 блогов laperla_foto14.11.2010 Для раунда в сообществе-ТРИ gotovim_vmeste

ТРИ Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



СУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ

300 г мякоти тыквы
1 б. консервированных томатов в с/с (450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона

Лук и чеснок мелко нарезать.
Тыкву порезать небольшими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.
Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под
крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
Довести овощи до кипения, измельчить в блендере,
при необходимости добавить бульон или воду,
доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь,
посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.
При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или подать
суп с целым кусочком бекона.

Тыква в этом супе практически не чувствуется. Иногда я тыкву запекаю
вместе с луком, чесноком, чили, тимьяном и (или) розмарином.
Подаю обязательно с беконом, так намного вкуснее:).


ТРИ

СУП С КОПЧЕНЫМ ЧАЕМ

Конечно, в чайный суп добавляют зеленый чай, но мне больше нравится с копченым:)

ТРИ

источник: tea-project

cтакан варёного риса (желательно риса для суши)
стакан заваренного японского зелёного чая сенча, банча или генмайча*
различная начинка на ваше усмотрение
(варёные или жареные овощи, рыба, тофу, грибы, кунжутные семечки)
немного соевого соуса, васаби

Положите рис в миску или чашку, достаточно большую, чтобы поместился и рис и чай.
Добавьте начинку и соус (соевый и японский хрен васаби)
Вылейте сверху горячий чай, и суп можно подавать к столу.

В это раз у меня копченый чай Lapsang Souchong (Лапсанг Сушонг). Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200—300 мл воды. Лучше настоять чай подольше 7—10 минут, для чего необходимо держать заварочный чайник в тепле. Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз:) Рыба обжарена на небольшом кол-ве растительного масла, предварительно замаринована в смеси соевого соуса, коричневого сахара и лимонного сока, сверху рыбы полоски нори:)

ТРИ

СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ХЕРЕСОМ

ТРИ

слова из книги Гастронома

1,8 л мясного бульона
400 г сухой черной фасоли
150 г нежирного бекона одним куском
1 большая белая луковица
1 большая морковь
50 г чернослива без косточек
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г тонких ломтиков бекона
сухой херес, цедра лимона для подачи

Залейте фасоль большим кол-вом холодной воды и оставьте на 8 часов.
Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой.
На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.
Бекон порубитe очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками,
положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.
Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 С духовку на 4 ч.
Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне.
Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона - целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.

Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли (она замачивается и варится примерно столько же времени) или из гороха нут. Его лучше замочить на 12 или даже 24 ч, иначе он будет плохо развариваться. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян - семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.

В моей духовке нужно меньшее кол-во времени и меньшая температура,
чтобы фасоль полностью приготовилась. Бекон при приготовлении супа не добавляю,
мне достаточно бекона и для подачи. Херес и лимон не добавляю также.


ТРИ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В понедельник в Общественной палате прошел круглый стол с участием депутатов Госдумы Ирины Яровой и Андрея Лугового, посвященный пакету законопроектов, ужесточающих меры по борьбе с терроризмом. Обсуждалось в том числе и предложение об ограничении размера не персонифицированных ...
Добрый вечер! Срочно вопрос. Сейчас в чатике садиковском написали, что одного ребёнка ветрянка. Последний раз ребёнок был в пятницу, мой тоже. Значит с контакта уже прошло 4 дня. Сын привит однократно. Года 2 с лишним назад. Всё никак привить второй раз не выходило. Экстренно прививать ...
Кремлевские гиганты мысли куют из Навального спарринг-партнера Путину к мартовским идам следующего года. История, как известно, любит повторяться в виде фарса и всегда преисполнена сарказма. Всегда найдутся свои Кассий и Брут ( вариант Иванов, Володин, Сечин, Медведев ) для Цезаря ( ...
В мужиках некоторые вещи  меня раздражают просто до чертиков! Пиво по вечерам, отключенный телефон на гулянке...Ну так и девушки тоже не ангелы! Немного о том, что бесит нас, женщин, в мужчинах. А их в нас. Меня в муже… 1.Пиво. Блин, ну почему каждый вечер надо брать его в ...
Не так часто в России запускаются новые ГЭС, а тем более такие необычные. С пуском 3-го и 4-го обратимых гидроагрегатов на базе действующей с 2006 года ГЭС были объединены две станции: ГЭС и ГАЭС. Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - первая, принципиально новая для нашей страны, гидроаккумулирующая ...