ТРИ "КОПЧЕНЫХ" СУПА

топ 100 блогов laperla_foto14.11.2010 Для раунда в сообществе-ТРИ gotovim_vmeste

ТРИ Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



СУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ

300 г мякоти тыквы
1 б. консервированных томатов в с/с (450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона

Лук и чеснок мелко нарезать.
Тыкву порезать небольшими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.
Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под
крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
Довести овощи до кипения, измельчить в блендере,
при необходимости добавить бульон или воду,
доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь,
посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.
При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или подать
суп с целым кусочком бекона.

Тыква в этом супе практически не чувствуется. Иногда я тыкву запекаю
вместе с луком, чесноком, чили, тимьяном и (или) розмарином.
Подаю обязательно с беконом, так намного вкуснее:).


ТРИ

СУП С КОПЧЕНЫМ ЧАЕМ

Конечно, в чайный суп добавляют зеленый чай, но мне больше нравится с копченым:)

ТРИ

источник: tea-project

cтакан варёного риса (желательно риса для суши)
стакан заваренного японского зелёного чая сенча, банча или генмайча*
различная начинка на ваше усмотрение
(варёные или жареные овощи, рыба, тофу, грибы, кунжутные семечки)
немного соевого соуса, васаби

Положите рис в миску или чашку, достаточно большую, чтобы поместился и рис и чай.
Добавьте начинку и соус (соевый и японский хрен васаби)
Вылейте сверху горячий чай, и суп можно подавать к столу.

В это раз у меня копченый чай Lapsang Souchong (Лапсанг Сушонг). Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200—300 мл воды. Лучше настоять чай подольше 7—10 минут, для чего необходимо держать заварочный чайник в тепле. Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз:) Рыба обжарена на небольшом кол-ве растительного масла, предварительно замаринована в смеси соевого соуса, коричневого сахара и лимонного сока, сверху рыбы полоски нори:)

ТРИ

СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ХЕРЕСОМ

ТРИ

слова из книги Гастронома

1,8 л мясного бульона
400 г сухой черной фасоли
150 г нежирного бекона одним куском
1 большая белая луковица
1 большая морковь
50 г чернослива без косточек
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г тонких ломтиков бекона
сухой херес, цедра лимона для подачи

Залейте фасоль большим кол-вом холодной воды и оставьте на 8 часов.
Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой.
На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.
Бекон порубитe очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками,
положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.
Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 С духовку на 4 ч.
Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне.
Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона - целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.

Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли (она замачивается и варится примерно столько же времени) или из гороха нут. Его лучше замочить на 12 или даже 24 ч, иначе он будет плохо развариваться. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян - семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.

В моей духовке нужно меньшее кол-во времени и меньшая температура,
чтобы фасоль полностью приготовилась. Бекон при приготовлении супа не добавляю,
мне достаточно бекона и для подачи. Херес и лимон не добавляю также.


ТРИ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интересно, сколько времени должно пройти, чтобы до баб дошло: никаких дел с чурками вести не надо? Сколько этих дур уже резали-убивали-в коллектор тушки выкидывали, но бабы всё стоят на своём: плохих наций не бывает! Я женщина, меня никто не смеет тронуть! Ну и конечно ...
Ребят, кто из Тосканы? Знакомые риэлторы там есть? Реально купить хороший дом квадратов 150-200 недалеко от моря не дороже 500 тысяч евро? Контактами "тамошних" проверенных агентов недвижимости поделитесь? С московскими связываться не ...
Кадры решают всё... Но самое всё решают кадры из отдела кадров) Кадровики или кадровички, как часто нас за глаза называют. Кто такой кадровик? Свекр мой отнюдь не кадровик, зато очень "проницательный" человек по жизни четко сформулировал круг обязанностей "Ирочка на работе чаи ...
Помнится, когда я только начал болеть за Арсенал (27 лет назад
Ответ на вопрос, как в сирийском небе был сбит российский самолет-разведчик , уже есть. Но не могу согласиться с президентом России, что пятнадцать российских офицеров погибли в результате цепи «трагических случайных обстоятельств» . Атака ВВС Израиля по территории суверенной Сирии ...