три картошка

Чем больше крахмала – тем рассыпчатее картофель при готовке. А рассыпчатую лучше использовать на пюре. Жарить рассыпуху бесполезно – она и на сковороде в кашу превратиться, как не размешивай.
Как определить «на глаз» содержание крахмала в картошке? Вы все замечали что очищенный картофель ведет себя по разному. Иногда моментально темнеет, даже воду окрашивает, и хлопья жуткие при варке выдает. А иногда он и без воды лишь корочкой покрывается и цвет не меняет – не темнеет.
Так вот чернота – это крахмал. Поэтому покупая просто разрежьте картофелину пополам и подождите несколько минут. Если срез начнет чернеть – значит крахмала до фига и больше. И такая картошка только на пюре да на запекание большими кусочками.
Если не чернеет – то берите побольше)) такая и на жарку и на суп и на все остальное тоже.
Уточню, что именно рассыпчатые сорта чаще всего вкуснее. Но готовить то вам.

Если у вас есть какие-то свои «тайные знания» и хитрости как выбирать те или иные продукты (помидоры, сыр, фрукты и тд) – поделитесь в комментах!
Пожалуйста!
|
</> |