Третья сила

топ 100 блогов dva_greka02.10.2023
Можно, рассуждая о гидатопироморфизме, быть при этом круглым дураком. И наоборот, разглогольствуя о жареных грибах, быть весьма умным человеком.

Раз уж мы с вами так подробно рассмотрели женскую и мужскую ипостаси, то, я считаю, нужно быть последовательным и довести вопрос до конца. А то как-то неловко получилось перед третьим гендером, его будто нет, полный игнор. Я бы на их месте обиделся и отписался. Так что исправляюсь, и сегодня мой пост о вас, глубокоуважаемые грибы.

В этих ваших интернетах о грибах исписаны тонны мегабайтов. О грибах пишут все: биологи, наркоманы, генетики, паустовские, юлии высоцкие и индейцы. Сложнее найти того, кто о них не писал. Но вот беда - писать-то они все пишут, вот только никто ни черта не понимает.
Я постараюсь не присоединяться к этому дилетантскому хору, я не буду рассказывать, что я знаю о грибах. Лучше поделюсь в каких мы с ними находимся взаимоотношениях на данном этапе моего развития.

Первое, самое главное - срезать или выкручивать?
Давайте смоделируем ситуацию. Вы - семилетний ребёнок, который сидит и прячется от меня в канаве на заброшенном поле, а я - огромный марсианин на треноге (как у Герберта Уэллся в войне миров, помните наверняка), который вас ищет, чтобы отнять правую руку (они нам нужны для чего-то в хозяйстве). Так вот, скажите, как мне лучше поступить: отрезать вам эту руку или с мясом выкрутить?

Второе, не важное, про то, как их есть.
Нет ничего вкуснее свежего, пружинящего гриба на вилке - вот что я запомнил из детства, и через эту информацию страдал полжизни несварением желудка. Пружинящий гриб на вилке - это дед Мороз. В том плане, что его не существует.
Гриб - это хитин, раковая чешуя, только в профиль и переварить его не просто. Если гриб не доготовить, то потом несколько дней задумчивым придётся ходить. И ладно я, с детства привыкший, домашние мои прям плакали. И есть не хотели. Так что не подумайте, что я свой рецепт с потолка срисовал. Мой рецепт продиктован жизнью.

Для готовки нужно взять несколько горстей сушёных белых грибов, можно подосиновиков. Кормовые грибы, вроде лисичек и шампиньонов, я стараюсь избегать. Кладёте эти грибы в ступку и безжалостно превращаете в порошок. Важно! Постарайтесь это делать не на глазах старушки, которая их собирала, резала и аккуратно сушила грибочек к грибочку.
Затем порошок надо залить водой и забыть про него на день - два.
Через пару дней сливаете бульон в сторонку (не вылейте, он - самое ценное) и начинаете жарить оставшуюся кашицу. Жарим не спеша, подливая бульон по чуть-чуть. Скорее тушим, чем жарим. Когда бульон кончится, подливаем воду. Я стараюсь меньше двух часов этой стадии не уделять.
Затем добавляем лук, и через десять минут готова заправка.
Из неё можно сделать суп - полстакана замоченной перловки, одна картошина, полчаса и готово! Не забудьте со сметанкой.
Или пожарить с картошкой. Микологи утверждают, что микробиологический состав грибов идеально дополняется жареной бульбой, а микологи врать не будут!

Вроде, всё.
Других грибов я стараюсь сейчас не употреблять.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я знаю одного человека, который сегодня утром встал раньше обычного, быстро оделся, почистил зубы, поел на скорую руку и с огромной радостью помчался на работу. Человеку 6 лет, зовут его Надав и сегодня папа взял его к себе на работу. Несколько коллег мужа решили привезти в один день ...
Кто-то сомневался?Правительство России решило не отменять транспортный налог и плавно повысить акциз на топливо. Как сообщалось ранее, это была инициатива Минфина, обещавшего решить данный вопрос до конца июля этого года. По данным ...
вижу каждый день на Варшавке (в районе Сумской ул.), висит на столбе...UPDесть еще вот ...
...задержки. - Это чо это ваще такое, а?? Я вся в шоке и в прострации... И знаю, что нигде, и знаю, что никак, и знаю, что не за чем замечена не была, а волнуюсь, как-будто бы грешила каждую ночь.. Да и море на носу. И ваще стремно это все как-то.. Мне тут таких страхов уже ...
...