
Третий пошёл

Всех с наступившим 2013 годом! И с Рождеством тех,
кто празднует! Счастья и успехов вам! И исполнения желаний.
Как жизнь? Что нового? Читаю ленту, Кто-то возвращается после
каникул, кто-то всё ещё отдыхает... У нас праздники
закончились ещё 2 января. Быстро прошли, я даже и не заметила.
Поездка в горы была короткой, но довольно удачной. Повезло с
погодой. Было холодно, сухо, ясно. Снег и лыжня для тех, кому надо,
были очень хороши, ветра не было и сверху ничего не сыпало.
Идеальная погода. Я же в день, когда мы приехали на дачу,
заболела (ничего страшного, дело житейское (с)) и потом
провела время примерно так













Но я и лыжи ненавижу, мне было очень комфортно, читала, вязала,
пекла хлеб, готовила еду... О, испробовала несколько новых блюд, к
сожалению, многие без фотографий. Как-то не сложилось, поэтому
опишу на словах. Первым был суп-гарбюр от Тан dichulya. Сытный, ароматный и
очень насыщающий, второе после него уже не надо, даже лыжникам. Как
раз то, что нужно после 35 км пробежки.:)) Конфи для него
готовила по этому рецепту, версия в сувид. Фасоль использовала
сухие лимские бобы. Вместо правильной ветчины (даже если я буду
упрашивать своих Хозе и Ахмедов) фиг они мне могут её нарезать, нет
у нас такой.)) Да, поэтому просто панчета, мелко порезанная, удачно
вписалась. Ещё тушила баранину с баклажаном и кумином. Почти, как у
Лены
len_go6819 написано, только баранина вместо говядины и без
картошки. Такое серьёзное блюдо получилось, на гарнир сделали рис с
травами. Очень вкусно!
И, конечно же, сделала штрудель с кровяной колбасой от Ан anke_anke. Колбаса у меня
была мороженная, в вакууумной упаковке. Всё остальное делала по
ходу. Картофель жарила, яблоки Грэни Смит. Тимьян только вместо
майорана. Во-первых, он с яблоками хорошо, во-вторых был, а
майорана не было.))
Муж мой назвал условия готовки Diner Impossible. Есть у нас такая
телепередача, в которой шеф Ирвайн приезжает в какое-либо место и
там ему за 5-6 часов надо приготовить обед на 450 человек из
ограниченного набора продуктов. У меня 450 человек не было и с
продуктами всё было нормально, но кухонных гаджетов не то, чтобы не
хватало... их вообще не было.)) Весы это роскошь, но так же и
мерные чашки ложки. "На глаз" была любимая мера и она почти не
подвела.)) Подумаешь, штолен чуток поплыл.))
Опять же, тесто замешивать вручную даже приятнее и легче
контролировать его влажность. Или, к примеру, в духовке не
было противня. Как печь хлеб? Нашли решётку для пиццы,
приспособили.)) Понятно, скалки не было, но тесто на штрудель и не
надо катать, его растягивать надо. А вот когда я сказала, что
смазывать маслом штрудель придётся пальцами, мой муж не выдержал и
поехал купил кисточку.)) Зато я знаю, что моей подруге можно дарить
следующие несколько праздников.))
В процессе подготовки новогоднего ужина. Паннакотта и маринование
свинины-немного оливкового масла, чеснока, лимонного сока, перца,
шалфея. Часа четыре мариновать.
Вообще, весь ужин мы готовили не по заранее продуманному меню, а из
того, что было и что-то простое и не трудоёмкое. Так же
украсили стол. В лесу мы или где? Просто, но со вкусом.:))
Что-то типа террина: козий сыр, маскарпоне, зелень и шнитт-лук,
курага и грецкие орехи.
Салат с крабом, авокадо и красными апельсинами с соусом из
бальзамического уксуса с красными апельсинами (Танюх, мерси!))) и
рисовым маслом.
Крабовые котлетки
Штрудель
Затем был двух-часовой перерыв, прогулка по замёршему озеру,
Шампанское и фейерверк.
Фото отсюдаотсюда, надеюсь автор не обозлится.
Вернулись, подоспело горячее-свинина, на гарнир-цветная капуста в
сухарях.
На десерт - паннакотта с ягодами. Но это уже не фотографировала,
так как 6 бутылок шампанского на 4-х не способствуют твёрдости рук
и меткости глаза.))
И танцы. До 5 утра. Всё.))
И немного не праздничного... Из жизни в Америке, что ли... Люблю
эту страну, чего уж там, но есть моменты, когда недоумеваю. В Санта
Роузв Сан Хозе открылась кофейня, итальянская, Lavazza. Понятное
дело, мы не могли пройти такого события. Были там вчера рядом,
ждали пока в новых часах уменьшат браслет, зашли кофе попить.
Внутри красиво, чисто, светло, как в Apple store, всё белое... Меню
интересное, несколько видов кофе и горячий шоколад.
Делаем заказ, муж спрашивает: - я не вижу в меню ристретто, вы
можете сделать?
Ответ:- Что это такое?
Немая сцена.
После этого на всякий случай я заказала себе горячий шоколад.)) Муж
упрямый, взял эспрессо. И что? Нет, конечно, лучше чем в Старбаксе,
но до любимой кофейни не дотягивает. Да, Хроматик рулит.))
И про название поста. Однако третий год журнальчику. Желаю ему ещё
много раз по столько.