рейтинг блогов

Треть населения привита, снижение ОПЖ из-за ковида и рекорд смертности в России

топ 100 блогов olegmakarenko.ru01.10.2021Коронавирус Треть населения привита, снижение ОПЖ из-за ковида и рекорд смертности в России

1. Мы проходим важную веху: в России на настоящий момент привилась почти ровно треть населения (33,1%), а если брать только взрослое население, то, грубо округляя цифры, можно уже говорить почти о половине привитых (41,7%). С вакцинацией двумя компонентами, понятное дело, цифры чуть хуже (всего 29,0%, взрослых 36,5%), но в целом достигнутые объёмы внушают надежду, что до конца года можно успеть вакцинировать чуть менее половины всех россиян:

https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Однако по графику видно, что темпы вакцинации в последние полтора месяца резко снизились. Значительная часть бюджетников, работников сферы услуг и просто ответственных людей уже привита, но далее мы всё более упираемся в тьму антипрививочников (которых у нас, – благодаря советскому образованию и оппозиционной интернет-пропаганде, – заметно больше, чем в Европе или даже в США).

Между тем, противникам вакцинации пора всерьёз задуматься о состоятельности своей позиции. Треть россиян уже привита – это огромное число людей (48 миллионов), но мы почему-то не наблюдаем всех тех ужасных эффектов, о которых нам рассказывали Свидетели Непонятной Жижи.

Люди не превращаются в зомби, не теряют потенцию и не становятся бесплодными – народ не вымирает от вакцины (наоборот, ускоренно вымирают сами антипрививочники). Миллионов или хотя бы тысяч людей с тяжёлыми побочками после прививки тоже почему-то не видно, тогда как от ковида только по официальным данным погибли более 200 тысяч россиян.

Да, многим вакцинация противопоказана в силу серьёзных заболеваний или преклонного возраста. Всех вакцинировать не нужно, дети и подростки всё ещё в сравнительной безопасности (около 30 миллионов человек). Помимо 48 миллионов привитых, ещё 7 миллионов переболели официально (и ещё вдвое-втрое больше неофициально – без симптомов или без обращения за медпомощью), у переболевших и выживших выработался временный иммунитет.

Но даже если учесть всех тех, кто в срочной вакцинации/ревакцинации не нуждается, в группе риска остаётся ещё около трети россиян, до 50 миллионов человек. Пока большинство из них не привьётся, высокая смертность в России будет сохраняться и кризис от нас не отступит.


2. Для тех, кто окопался в глухом лесу и до сих пор считает ковид выдуманной или преувеличенной угрозой. В Западной Европе статистика говорит о том, что хуже ковида за последние 100 лет был только Гитлер:

https://lenta.ru/news/2021/09/27/expectations/

По оценкам исследователей из Великобритании и Дании, пандемия коронавирусной инфекции привела к самому сильному снижению ожидаемой продолжительности жизни со времени Второй мировой войны. Статья ученых опубликована в International Journal of Epidemiology.

Специалисты из Оксфордского университета и Университета Южной Дании проанализировали данные о смертности за 2020 год в 29 странах — большей части Европы, а также США и Чили — собранных исследователями из НИУ ВШЭ и Калифорнийского университета совместно с коллегами из Германии.

Британские и датские ученые обнаружили, что в 27 из этих стран — исключение составили Дания и Норвегия — ожидаемая продолжительность жизни существенно уменьшилась. По сравнению с 2015 годом — когда ожидаемая продолжительность жизни уже уменьшилась из-за вспышки эпидемии гриппа — она стала меньше у женщин в 15 странах и у мужчин в десяти странах. Снижение ее более чем на год было зафиксировало у мужчин в 11 странах и у женщин в восьми странах. Наибольшее снижение продолжительности жизни наблюдалось у американских мужчин — она уменьшилась на 2,2 года. Вслед за ними идут литовцы — у них она уменьшилась на 1,7 года.

«Масштабы снижения продолжительности жизни за год для многих стран Западной Европы — таких как Испания, Великобритания, Италия, Бельгия — не наблюдались со времен Второй мировой войны», — отметил один из авторов работы, научный сотрудник Оксфорского университета Хосе Абруто. Такое резкое сокращение средней продолжительности жизни произошло главным образом из-за высокой смертности от COVID-19 в более старших возрастных группах, отмечают исследователи. При этом снижение в странах с низким и средним уровнем дохода на душу населения может быть еще большим.



3. Тем временем, на фоне продолжения мягкой разъяснительной политики, по смертности от ковида Россия продолжает ставить печальные антирекорды:

https://konstantinus-a.livejournal.com/1483339.html

Отделения реанимации по всей стране забиты сейчас антипрививочниками. <�…>

Кстати, Россия за последний месяц уверенно вышла на первое место среди развитых стран по смертности от COVID-19. Например, наглядная разница – в Англии число полностью (т.е. двумя компонентами вакцины) привившихся от ковид-19 уже приближается к 70% от населения, в России только около 30%, в результате, хотя в Англии, из-за более сильного распространения новых, более агрессивных штаммов коронавируса, заболевших в сутки вдвое больше, чем в России, но у нас суточная смертность от ковида в пять раз выше чем у них. Например за сегодня уже 852 человека по России умерли от ковида, все не привитые, это очередной абсолютный рекорд за всё время эпидемии и день ещё не закончился.

Антипрививочники добились в России впечатляющих результатов; и от того, что именно они первыми расплачиваются за свою глупость и вред нанесённый обществу, вовсе не легче.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера вечером сделал небольшую подборку с прилавков соседнего магазина. Да, всё это действительно продаётся в самом обычном продуктовом магазине Москвы. А теперь посмотрите на цену, как она вам? Но это не всё, идём дальше. Опа, а тут в 7 раз дешевле, тоже гниль, но на та ...
Скажите, пожалуйста, сколько в наши дни может стоить работа по написанию ...
СЛЕДОВАТЕЛИ ПОЙДУТ ПОД СУД ЗА ОТКАЗ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОТИВ ВРАЧА Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета ...
Пишет awas1952 в Вынесено из комментариев cccp2016 2016-02-21 06:03:14 >  Меня всегда поражала логика всёпрощальщиков: он же артист — чего вы от него хотите. Снялся в дерьмосраче на Родину: чего вы хотите — он же артист, это его работа. Выдал пасквиль в интервь ...
Сейчас в США и в мире происходят колоссальные изменения и слова Трампа о том, что он предположительно без гражданской войны в августе 2021 года окажется в Белом Доме в качестве законно избранного президента США, уже не кажутся бредом сивой кобылы. Но я решил об этом не писать пока не ...