Треска в овощах

Ну и погода! С затридцатьградусной жары - 18 - 16 , грозы , ливни.... Замечательно: можно к плите подойти!
И так, решил себя, любимого вечерком ужином побаловать!
Имелось:
- Треска 400 г
- Лук репчатый - с небольшое яблоко
- два сладких перчика
- парочка помидор
- пол- головки чеснока
- горсть муки и грамм 100 сметаны
***************
Кусочки рыбы посолил, поперчил лимонным перцем, чуть обвалял в муке и поджарил на оливковом масле до золотистого цвета.
Отдельно поджарил лук, всыпал и размешал ст.л. паприки, добавил нарезанный перец, потом помидоры кубиками и минут через 5 жарки добавил стакан воды, и 100 г сметаны с 1 ст.л. подсушенной муки.
Положил в овощи рыбку, посолил, и поставил тушиться на слабом огне минут 10 -12.
Раздавил чеснок, добавил сухой смеси итальянских трав и туши еще пару минут.
На гарнир быстренько запарил кус-кус и стрескал треску с капелькой вина. Приятного аппетита!-))))
|
</> |