Трепещите спиртзаводы

Гарвардский химик Даниэль Носера, в купе со своими коллегами, создал новый вид бактерий, способных вдыхать углекислый газ и водород, после чего выделять несколько типов спиртосодержащих топлив, а также биомассу, которую также можно сжигать для выделения энергии.
Химик заявил, что результаты исследований вскоре будут опубликованы в журнале Science.

Не знаю как насчёт топлива, но если дело заладится, то эти "спиртовые" бактерии могут составить серьёзную конкуренцию спиртзаводам.
По крайней мере тем, которые производят технический спирт.
А там глядишь: этот спирт вдруг окажется более чистым, чем даже произведённый из пшеницы. Это ж сколько зерновых можно сэкономить.
И ещё: с точки зрения учёных большое количество таких бактерий могут постепенно вытягивать углекислый газ из земной атмосферы и замедлить процесс глобального потепления. Во как!
Так что ждём(с) результатов более тщательных исследований и воплощения этой технологии в жизнь )
|
</> |