рейтинг блогов

Трепещите - жракосрач!!!

топ 100 блогов belozerova22.10.2011 Заглянула в топ. Бог знает сколько не видела там сообщества про майонез.
Там пост, в котором активно критикуют даму, которая делает вот такие домашние консервы:
Трепещите - жракосрач!!!
По ссылке тут: http://foto.mail.ru/mail/natalika15rus/1623/4108 больше.
Когда я была молода, и в стране было не очень с едой, то я тоже крутила банки. И сейчас иногда кручу, немного - раньше это было литров 300-400, сейчас - ну 50 максимум, плюс варенье и компоты. У нас дача.
Конечно, таких достижений, как у автора фото, у меня никогда не было, но уложить как-то покрасивее, помидорчик там поизящнее, огурчики маленькие, красиво-ровно нарезать - было всегда. Я покупаю белые этикетки и печатаю на ветном принтере наклейки красивые, с яблочками, вишенками, с надписями и годом. На вареньевые баночки вязала клетчатые крышечки, когда было время, крючком. Вот в кулинарных блогах  постоянно вижу какие-то местные баночки-скляночки, паштеты там, варенья были, еще какие-то красивые штучки. Очаровательно. К тому же, такие штучки могут стать недурным бизнесом, на самом деле.
Что я имею сказать - ну, во первых, предлагаю оценить труд мастерицы. Во-вторых, я не понимаю, с какого перепугу люди, сами ничего миру не давшие, рецепта скажем, токового, не опубликовавшие, хают чужой труд? А это большой труд, даже просто аккуратная нарезка и засолка - труд.
Недавно благодаря своей ленте, наткнулась на сайт повара Оксаны Путан. Несмотря на то, что я далеко не девочка в том, как готовить (могу сделать праздничный стол на семью за полдня за копейки), и скажем так, был в моей жизни период, когда приходилось печь даже хлеб, ни о какой колбасе речь не шла, и иногда я готовила на 30 человек, почерпнула много советов оттуда, с удивлением узнала, что ее тоже хают в известном сообществе.
Бывают, конечно, образцы чудовищной нямочности в сети - например, салат из говна растворимой вермишели. Бывают просто рецепты, которые мне лично не подходят (скажем, я не ем ни в каких видах ни свинину, ни промышленный майонез, никакие заправки-кубики - по здоровью). Мой организм даже на самый изысканный общепит реагирует так, что я у подруги своей Рашидовны после хорошего ресторана съела весь уголь и еще чуть-чуть. Но если мне рецепт не подходит - я его просто пропускаю. Создавать сообщества и хаять что-то нет у меня никакого желания - лень.
Я не удивлюсь, что кулинарные наши критики не очень в состоянии сварить бульон.
Моя сестра не готовит вообще, не умеет и учиться не будет. Когда я приезжаю у ней в гости - она смеется, что возвращается в бабушкины времена. Но это ее выбор, и ее жизнь. Зачем люди разводят жракосрач?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На следующий день после своего школьного выпускного... я отправилась на работу. В суд. Секретарем судебного заседания. Да, вот такой самостоятельной девицей я была. Всегда знала, что надо рассчитывать только на себя, поэтому работу нашла еще до окончания школы. И так впечатлила ...
В продолжение разговора о "структурной уязвимости", начатого в комментариях к подзамочному посту Жизнь после травмы , рассказ о IV оси, описывающей когнитивные способности, по книге Операционализированная психодинамическая диагностика. Руководство по диагностике и планированию терапии. ...
Встретилась одна статья, где ставится вопрос: «Почему человечество глупеет?» Выдержка: «Учёные пытаются объяснить, почему средний уровень IQ в последнее время стал снижаться. До 1978 года человечество по всему миру — от Кении и Бразилии до Нидерландов и Японии — становилось всё умнее: ...
А не собирается кто-нибудь в нашем сообществе продавать летнюю двоечку(около 2,7 м надо) с шелком или туссой? Предлагайте,рассмотрю все варианты. И нет ли ...
Первый достойный календарь Pirelli за несколько лет © Питер Линдберг ...