Трамп уже предпринял попытку завершить войну, но получил отказ


Источники из российской службы внешней разведки сообщают, что Дональд Трамп действительно, как и обещал, предпринял попытку завершить конфликт между Россией и Украиной в первые 24 часа. Он якобы передал в Кремль свой план окончания войны.
В этом плане Трамп предлагает России сохранить Крым и территории, контролируемые до 24 февраля 2022 года, а Украина, в свою очередь, обязуется соблюдать нейтралитет и не вступает в НАТО как минимум 30 лет.
Это также будут гарантировать и США, но взамен, для упреждения повторения СВО, Трамп готов предоставить Украине весь спектр ракет дальнего радиуса действия с правом применения исключительно при нарушении Россией мирного соглашения. При этом, территории вошедшие в состав РФ после 24.02.2022 следует объявить нейтральной зоной и вывести войска обеих сторон. Дальнейшие вопросы по этой территории следует решить дипломатическим путем.
В зоне в глубь до 150 км. по всей границе Украины и России не должно быть никаких ударных систем, там могут находиться лишь пехотинцы. Трамп готов подкрепить это соглашение снятием всех санкций с РФ. России будут возвращены все замороженные активы, выплаты репараций Украине не предусмотрены. Тем не менее, Трамп предлагает для восстановления энергетической системы Украины обязать РФ поставлять Киеву газ со скидкой в 60% как минимум 10 лет. Он также уверен, что его план компромиссный для обеих сторон и этот план поддержит глобальный Юг.
Путин, как сообщают источники, отказался от этой сделки. Президент РФ не может публично обнулить свои слова о том, что минимальные требования России это вся Запорожская и Херсонская область. Более того, в плане Трампа ничего нет про денацификацию.
Эксперты прогнозируют, что вскоре может начаться резкое обострение конфликта. Вновь встаёт вопрос о новой волне мобилизации, и над горизонтом сгущаются тёмные тучи.
***
Украинский кейс похоронил карьеру еще одного западного политика, который войдет в историю Германии как лидер уничтоживший немецкий промышленный потенциал.
После поражения демократов в США рухнула правящая коалиция в Германии, из неё вышла СвДП. Её лидер, министр финансов Линднер, немедленно выступил за правые экономические реформы в русле трампизма вместо левого увеличения госрасходов на следующий год, после чего Шольц отправил его в отставку. Вслед за уволенным министром финансов Линднером, свои посты самостоятельно покинули глава минюста Марко Бушман, министр образования Беттина Штарк-Ватцингер и министр транспорта Фолькер Виссинг (при этом, как пишет газета Bild, Виссинг ещё может остаться в правительстве).
Их места заняли представители «зелёных». В частности, минфин временно возглавил вице-канцлер Роберт Хабек. Это может означать, что в марте в Германии должны пройти досрочные парламентские выборы, но Шольц уже анонсировал переговоры с лидером оппозиционного блока ХДС/ХСС Мерцем, чтобы избежать такого сценария, так как правящая партия точно проиграет выборы. Для этого премьер Германии предложил оппозиции совместную работу по усилению экономики и обороны Германии, плюс увеличение помощи Украине.
Политический кризис в Германии может стать причиной создания новой коалиции ястребов, которые будут настроены на увеличение военной помощи Киеву, но этот сценарий маловероятен если учитывать тренд на Запале и победу Трампа. При этом есть и альтернативные варианты, возможно формирование новой «миротворческой» оппозиционной коалиции из СвДП, «Альтернативы для Германии», «Альянса Сары Вагенкнехт» и даже обновленной СДПГ, которую вместо Шольца недавно возглавил соратник российского лоббиста Шрёдера Мирш.
Мы наблюдаем на Запале черешней политический кризис старых элит, который резко усугубился из-за украинского кейса и стал причиной демонтажа леволиберальной политической системы.
***
Давайте вспомним, что у нас было, когда Трампа избрали первый раз в ноябре 2016.
Например, у нас был премьер Медведев.
Еще в первых числах ноября ФСБ задержала группу граждан из Средней Азии, которые планировали теракты в Москве. Мало кто поверил, да.
Планировали видимо под избрание Халлари. И не факт что американцы, как мы знаем из уроков английского.
И сразу задержали Улюкаева. Он хотел друзьям демпартии, говорят, продать еще немного госсобственности. А тут Трампа избрали, понимаешь.
В начале декабря 2016 часть акций Роснефти продана Катару.
А если бы избрали Хиллари?
Но иноагент (в то время даже еще не террорист) Навальный объявил о желании участвовать в выборах президента. То есть демократы уже начали готовить свое возвращение и убеждать нас в том, что возвращение неизбежно.
Так примерно, наверное, и сейчас будет. Нам будут рассказывать, что Трамп ненадолго.
Ну посмотрим.
***
Жизнь штурмовика на фронте очень часто варьируется от двух недель до месяца, затраты государства от 6 до 12 млн рублей (уж простите за прямоту финансовую). Эффективность такого «штурмовика» стремится к нулю. Более нерентабельного подхода к человеческому ресурсу и государственным деньгам, чем в армии, нет ни в одной сфере.
Хотя «штурмовик» еще года два назад — это элита, крутейшие специалисты, бесстрашные профи. Сегодня же в публичном поле «штурмовик» — это неподготовленный солдат, который быть может даже стрелять толком не умеет, или недолеченный/раненый боец, который из-за нехватки ресурса или по другим причинам отправляется вновь на боевое задание. Отправка «в штурма» считается наказанием, «обнулением», да и вообще подается так, что это просто унизительно быть «штурмовиком».
Почему? Вот вам три примера по выживаемости штурмовика. Посмотрите на даты и поймете уровень подготовки таких бойцов.
21.06.2024 исполнилось 18 лет
14.08.2024 подписан контракт
26.08.2024 направлен на задание
31.08.2024 признан без вести пропавшим
Итого: 17 дней с момента подписания контракта.
12.09. 2024 подписан контракт
21.09.2024 последний раз выходил на связь с родственниками
29.09.2024 признан пропавшим без вести
Итого: 17 дней с момента подписания контракта.
12.09.2024 подписан контракт
20.09.2024 направлен в зону СВО
24.09.2024 признан пропавшим без вести
Итого: 12 дней с момента подписания контракта.
Штурмовики — самые рисковые бойцы на фронте. Продолжительность жизни там значительно ниже, чем в арте или у танкистов, или у БПЛА-операторов. Но из-за того, что неподготовленных сразу бросают в бой, много сразу 200 или 300. И от нехватки начинают уже в «штурмовики» кидать всех — и танкистов, и БПЛА, и инженеров, и связистов.
По мнению некоторых командиров, любой мужик, подписавший контракт — готовый штурмовик. Но это не так. У тех же Вагнеров переподготовку на полигоне проходили даже опытные штурмовики после отпусков или ранений и реабилитации.
Вывод: система нынешняя неэффективна как в боевом плане, так и в денежном. Неподготовленный боец с эффективностью стремящейся к нулю обходится государству от 6 до 12 млн рублей за 2 недели — месяц нахождения на фронте.
Обесценивание жизни и цена смерти
@akashevarova