трагедия!

Это как, например, если у мужика хуй не встанет на девушку, близости с которой добивался несколько лет.
Или как, например, перед этой самой близостью, привел он ее в дорогой ресторан, устриц-шмустриц с вдовой клико назаказывал, официанта в жопу выебал за плохое обслуживание, а кредитная карточка заблокирована оказалась. Ну, да, после такого, конечно, не встанет...
Вот оно, трагическое признание - у меня не получился macarons!!! Да-да, тот самый гламурный невозможно наркотически вкуснючий макаронс, по которому я оргазмировала в Бордо, пожирая коробку из фирменной кондитерской.
И ведь подошла системно, не наскоком, заранее готовясь к столь ответственному мероприятию:
1) Проштудировала сотни рецептов, взяв за основу "чемпионский" рецепт Ники Белоцерковской.
2) Прошарила всю Москву вдоль и поперек в поисках миндальной муки, и не найдя, сделала ее сама.
Спросите, как? Купила обычный сушеный миндаль в кожуре и почистила. Ага, думаете, прям вот так себе просто взяла и почистила! Нихуя! Это та еще ебля с плясками - замачивала в воде, после этого кожура снималась легче, причем делать это надо было с определенной стороны ореха (запатентовать штоле?).
Потом подсушила в духовке, смолола блендером и просеяла через мелкий дуршлаг.


3) В процессе изучения рецептов мне стало понятно, в чем основная фишка в приготовлении макаронсов (кстати, именно на этом я и лоханулась) - в четко достигаемой температуре нагрева сахара - 120 градусов. Еще раз прошарила по кулинарным магазинам и сайтам в поисках кулинарного градусника. Это пиздетс, но их просто НЕТ. Все эти "Вильямс энд Оливерс" торгуют немыслимой никому не нужной лабудой за неибические бабки, а нужных мелочей, как не было, так и нет. В паре интернет-магазинов нашла кулинарный, но с диапазоном до 100 гр. Не то, нужен был градусник для карамели, о нем только в форумах пиздеж шел, где купить, никто не знал.
Пришлось расширить круг поисков, и, о счастье, нашла универсальный термометр до 300 градусов, которым, кстати, если кому надо, обращайтесь, можно мерять и температуру при замешивании бетона и асфальта (так в инструкции написано).

И я, лошина бразильская, все делала, как в рецептах было черным по-белому написано.

Рука, если чо, не моя, Сашина, он тут фотомоделью работал, плату собирался макаронсами брать, но и над ним птица обломинго помахала крыльями.
Говорила мне мама,
Так нет же, засвербило в жопе, поумничать решила, типо, физику вспомнить.
В общем, растворила я сахар с водой, и, как было велено, стала нагревать до 120 градусов. Закипел мой сахар по всем законам физики при 100 гр, жду дальше. Как-то вяло температура подниматься стала - 103, 105, 106.... И
В итоге, тесто получилось жидким, ебучие кружочки на противне растеклись и нихуюшечки по-человечески, т.е. по-макаронски, не пропеклись. И улетела в помойку туча переведенных зазря продуктов, убито несколько часов времени, но не это даже самое трагичное - такого поражения я не ожидала.
Что я могу сказать, "мы не привыкли отступать!", поэтому начну подготовку сначала, и я буду не я, но макаронсами этими обожрусь сама и обкормлю всех своих родных и близких (прижала руку к сердцу, типо, клянусь, щелкнула по зубам, типо, зуб даю, провела ладонью по горлу, типо, век воли не видать).
Давайте, спасайте мое рухнувшее ниже плинтуса самолюбие и рассказывайте про свои кулинарные обломинги.
Особо приятно будет читать, как вы перед гостями лоханулись. :)))
Помницца, встречала я важных гостей, настрогала миску оливье, все расселись, гости глубоко вздохнули в предвкушении, а один мудаг зацепил бутылку с вином и вылил ее прямехонько в салатницу с оливье. А еще когда-то спагетти с морепродуктами приготовила, и пока все рассаживались, спагетти всю жидкость в себя впитали, разбухли и стали сухими и тошнотворными. Все, сука, давились, запивая винищем, а я с каменным лицом парашу собственного приготовления за обе щеки зажевывала.
Но обычно я такая кулинарушка талантливая, шопесдец...
|
</> |