Традиционное новогоднее

А сколько раз ходили с мамой на показ мод! Мама прекрасно шила, у меня всё было самострочное, и она приходила с блокнотиком, в котором быстро зарисовывала понравившееся, крой, отдельные детали, пока я смотрела во все глаза.
Порадовало меня, что в ГУМе длинные «тоннели» - линии - стали использовать как выставочные площадки. Сего добру пропадать! Я фотографировала там коллекции Александра Васильева! Все до единой! Однажды я при обработке запорола фото, которые делала два дня, и рванула фотографировать заново! Снимала коллекции новогодних старинных игрушек Олешко. Ёлки были изобретательны и остроумны – смотри хотя бы елку, украшенную рисунками Андрея Бильжо. Фестиваль лоскутного шитья «Душа России». Уникальная китайская тончайшая шелкография - китайский год в ГУМе вообще был необыкновенным.
А акции! Акция по сохранению белых медведей! Изумительная выставка, посвященная ученым с нобелевской – она осталась не оценённой!
Все это есть в моём блоге. Ищите – и обрящете по тегу ГУМ и «выставка».
В этот раз ждала чего-то подобного. Испытала глубокое разочарование. Ничего, кроме набивших оскомину «корпоративных» ёлочек. Те же феерические ёлочные украшения – ручной росписи, эксклюзивные, и феерической же поэтому цены. Они стоят показа. Остальное – повторы.
Никольская тоже всё такая же…



ГУМ какой-то скудный и пустоватый (народище толпами не в счет). Даже мороженое ела без всякого удовольствия. Даже любимые модные витрины показались скучными. Но – традиция есть традиция. Покажу кое-что. Начну с любимых витрин.
























А это было на ёлочке, милые чашечки и прелестные мышки!



ВСЁ О ГУМЕ:
https://lesnyanka.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%A3%D0%9C
|
</> |