рейтинг блогов

Традиционные финские рыбные котлеты с грибами и сыром

топ 100 блогов olhanninen16.02.2013 Одним из традиционных финских рыбных блюд являются рыбные котлеты (фин. - kalapullat), которые делают из филе щуки, окуня, лосося и судака. Обычно их готовят с добавлением сыров, сушеных грибов и тушат в сливках, поскольку применение молочных продуктов в рыбных блюдах финнам очень нравится.
00 финские котлеты из щуки с зеленью и сыром, тушеные в сливках
В отличие от классических рецептов нынче в рыбные котлеты часто в качестве дополнительного наполнителя в любое время года используют не сухари, а зелень, которая раньше употреблялась только в летний сезон.

01 ингредиенты
Для традиционных финских рыбных котлет нам нужны следующие ингредиенты в пропорциях:
Рыбный фарш, приготовленный из филе, примерно 1 кг - в данном случае щучьего, поскольку щука (фин. hauki) достаточно часто попадается особенно в осеннем улове в наших озерных краях в районе Варкауса.
Яйцо 1 штука
Сливки 250 миллилитров
Сыр половина стакана - в нашей семье любят сорт "Аура", и вообще сыры с плесенью
Лук 1 штука
Сушеные грибы - полстакана, размельченного в кофемолке. Мне из грибов нравится использовать сушеный вороночник рожковидный, о котором уже рассказывала в этом журнале.
Пучок укропа
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
02 смешиваем ингредиенты
Тщательно смешиваем ингредиенты, добавляя половину 250 миллилитров упаковки сливок.
03 луковицу не забываем
Мелко режем луковицу и добавляем в фарш.
04 лепим котлеты
Лепятся такие котлеты очень быстро, если периодически смачивать резиновые перчатки, в которых мы это делаем, водой.
05 жарим котлеты
Уменьшаем немного огонь и жарим котлеты.
06 поджаренные котлетки с обеих сторон
Поджаренные с обеих сторон рыбные котлеты уже выглядят очень привлекательно, но это еще не все.
07 складываем котлеты в кастрюлю
Когда мы котлеты жарим, выставляем на плиту кастрюлю для тушения с толстым дном, бросаем на дно немного масла и заливаем в нее сливки, вторую половину упаковки сливок, то есть 125 миллилитров.
08 тушим в кастрюле
И тушим их в кастрюле с закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
09 тушим со сливками на небольшом огне
Конечно, мы уменьшаем огонь под кастрюлей с котлетами и тушим их со сливками на небольшом огне. Но зачем мы это делаем? Давайте сравним поджаренные и тушеные котлеты.
10 только поджаренные котлеты из щуки
Так выглядят только что поджаренные котлеты.
Но именно после тушения в сливках они становятся более пышными и мягкими
Но именно после тушения в сливках они становятся более пышными и мягкими.
12 рыбные котлетки в тарелке
Котлеты из щуки финны обычно едят с картошкой и овощами, которые симпатично смотрятся в тарелке.

13 щучьи котлетки на столе
А вот так выглядят традиционные финские рыбные котлеты на столе.
Мне нравятся эти тушеные в сливках котлеты из щуки с грибами и сыром - нежностью, а рецепт их приготовления - простотой, а вам, друзья?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У нас сплошная стрельба уже час-полтора. Пушки, пулеметы. Когда учения - то короткие очереди, а тут практически непрерывно. Трассеров в небе нет - видимо, лупят низко. Укры пустили стаю беспилотных катеров? Сирен нет, воздушной тревоги нет. Значит, завтра расскажут, что все хорошо. Или ...
Баррасу Жозефина надоела, И Бонапарт мешался меду ног, Тереза на ушко ему напела, Уж быть бы с Жозефиною он мог! Командующий армией нам нужен, Италию пора уж занимать, И Бонапарт, хотя слегка простужен, Но обстановку должен понимать! Командовать ...
Армению вообще и Ереван в частности, в отличие от Грузии, я смотрел уже будучи не водителем, а пассажиром. И в этом есть свой определённый кайф. Ты можешь поспать, если приспичит, перекусить, покопаться в смартфоне, и конечно, гораздо больше успеваешь увидеть по пути следования. Ты не ...
Хорошее, объективное мнение: "Людям глубоко безразлично , кто ими правит. Они примут хоть черта лысого, если этот черт даст поесть и выпить, позволит иметь крышу над головой и размножаться. Так было в давние времена, так есть сейчас и так будет. Правителю или тому, кто выступает от ...