Тоталитарный обман

топ 100 блогов alfa_238424.09.2025

Билл Гейтс и еще четыре миллиардера запускают фонд в размере 1 млрд долларов для «борьбы с бедностью с помощью искусственного интеллекта», сообщает агентство Forbes. ИИ направит свои усилия на борьбу с бедностью, но каким образом - не расшифровывается. Так или иначе, для бедных свой отдельный ИИ, для ультрабогатых- свой естественный интеллект. Они сейчас берутся окучивать остальные 6 млрд «незолотого» миллиарда. У нас одна из первых задач – это продвижение ИИ, новых цифровых технологий. Мы видим гонку в мире: эти корпорации-гиганты перекупают друг у друга специалистов в данной сфере. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в статье «НеоколонИИализм» в «Российской газете» написала: «ИИ становится не только и не столько инструментом прогресса, сколько рычагом давления, движущей силой глобальной конкуренции, в том числе за умы и сердца, за сам образ жизни человека, а также средством перераспределения власти в мире».

Сергей Михеев: Перефразирую одну рекламу: «Искусственный интеллект - для глупых и бедных». Это реально так. Что касается гонки, то очень важно обман и манипуляцию (тем, кто руководит нашей страной) отличать от настоящей перспективы.

«Все уже им пользуются».

Сергей Михеев: Я могу сказать, что вообще им не пользуюсь и мне это не надо. Но смысл в том, что это напоминает явное применение механизмов массовой манипуляции, и мы видим, как все включаются в гонку: надо/не надо; поняли/не поняли; полезно/неполезно. Я еще понимаю с COVID-19, что надо было победить эпидемию, а здесь может ли кто-то обрисовать цель, к которой надо успеть? Когда человек куда-то спешит, то всё время смотрит на часы, потому что знает ту точку во времени и пространстве, куда он хочет успеть. Вы мне объясните, какова цель этого безумного ускорения? Где время и место, к которому все хотят успеть? Его нет, и эта суета бессмысленна!

Разговоры: «Если вы это не внедрите, то опоздаете навсегда», напоминают заклинания. Вы имеете в виду взаимное военное уничтожение? Тогда так и скажите: «Это надо внедрять в оборону, военное оборудование, управление системами для того, чтобы нас не уничтожили». Это можно понять. ИИ может кого-то накормить? Всех вылечить? Кстати, ему приписывают «дивные способности», пока ничем не подтвержденные. В основном, мы видим только одно – бесконечное рисование картинок. Тем временем выявляются очень странные свойства ИИ, и если их критически не учитывать, то они могут завести в полный тупик. Например, люди описывают, что, когда начинают общаться с ИИ, то он стремится вам подыграть, сообщает информацию: правда/неправда, полезно/неполезно, нужно/не нужно. Почему? Потому что он искусственный и его главное призвание - не помогать, а вас обманывать! Если он будет вам подыгрывать, значит, вы будете с ним общаться. Кстати, кто выиграл на «ковидной» экономике? Больше всего доходов у IT-компаний, которые внедряли цифровые сервисы (идентификация, разрешение, запрещение, доставка, дистанционное обучение и т.д.)! Это управление человечеством, и наши руководители, «гуру экономики», не понимают, что с ними происходит в глобальном масштабе.

Зачем все всё должны бросать и внедряться в ИИ? Всё это обессмысливает многие процессы, а по факту выдаются картинки. Покажите, как ИИ всех спас от бедности, накормил, всех сделал счастливыми или научил российских автомобилестроителей делать качественные и недорогие машины! Я хочу это увидеть!

Как раз проходит презентация одной из таких машин.

Сергей Михеев: Главное то, что эта тема идет от Запада. Я считаю, что есть элементы попытки управлять и правящими элитами, и государствами, и целыми народами.

Пишут комментарии, что был коронавирус, а сейчас будет «цифровой вирус».

Сергей Михеев: Я не очень понимаю миллиардеров: зачем создавать фонд, чтобы бороться с бедностью, если можно свои деньги бедным отдать? Например, Билл Гейтс сказал бы: «Я посчитал, что мне, моим родным и близким на ближайшие 100 лет для того, чтобы жить прилично, нужно столько-то денег, а всё остальное отдаю бедным и нуждающимся». А то начинается: «Создадим фонд - ИИ будет бороться с бедностью». А так не хочешь сделать? Да еще и своим друзьям миллиардерам скажи, чтобы так же сделали. Глядишь и с бедностью поборитесь.

Нет, Сергей Александрович, Билл Гейтс не такой.

Сергей Михеев: Я так и думал!

Он на днях заявил, что потратит на благотворительность 99% своего состояния (его состояние оценивается больше 100 млрд долларов), но не сразу всё, а в течение ближайших 20 лет. У него есть отдельный Фонд Гейтса на спасение и улучшение жизни людей по всему миру. Но пока явных результатов Фонда нет. Некоторые слушатели недовольны Вашим отрицанием ИИ, его проникновения всюду и вся. Слушатель пишет: «Сергей Михеев типичный «луддит», и я уверен, что в начале XX века он бы ерничал над автомобилями, которые делают тоже самое, что и гужевые повозки».

Сергей Михеев: Первое: луддиты – участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. Так производство их разоряло, что они умирали с голоду, и почему бы им не бороться?

Второе: здесь другое. Еще раз повторяю: в этих технологиях есть полезное, и его надо использовать, но меня тревожит истерическая кампания, которая явно передает власть непонятно кому под прикрытием того, что якобы мы отстаем в области продвинутых технологий. Это вопрос власти, управления; тем более, что Ваш ИИ, в отличие от ткацких станков, ничего не производит и не может ничего произвести. В лучшем случае это вопрос вычислений, оптимизаций и управления, а в худшем случае - вопрос тотального обмана! С луддитами было понятно, что ткацкий станок заменит 100 ткачей. Сейчас так же будет с программистами.

Статистика уже выдаёт, что на треть снизилось число запросов на IT-специалистов.

Сергей Михеев: С креативными индустриями, арт-дизайнерами и т.д., потому что всё это будет делать ИИ. А что, кроме всего этого, он производит? Это вопрос власти. С другой стороны, все, кто хотят быть обманутыми, будут обмануты. Я просто советую, за вас беспокоюсь, потому что, когда вас взнуздают так, что вы в собственный туалет без разрешения ИИ зайти не сможете, тогда не плачьте.

Источник — 


 — — — — — конец цитирования — — — — — 

ИИ не может заменить человеческий эмоциональный разум. Доверившись ИИ, мы можем потерять свое разумно-эмоциональное будущее. Есть точные определения автоматизации процессов и цифровизации процессов под управлением ИИ. Все , что выдаётся за пользу: в медицине , производстве, юридические ответы - это всего лишь автоматизация!

Для ИИ в медицине чуждо и всегда будет чуждо понятие "соматика", а это причина многих симптомов, по которым он будет лечить несуществующее заболевание. Вот и получается, что человечество, увлекшись инновационным очарованием ИИ, может вместо прогресса начать деградировать. Ведь именно мышление сделало человека доминантой нашей планеты. И не просто мышление, а эмоциональное мышление.

.... Вспоминается фильм «Терминатор».

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Решила продолжить писать в рамках зимних творческих марафонов ЖЖ. Во-первых, всё-таки это довольно интересно и любопытно, а во-вторых, на сей раз в них просматривается много свободы для того, чтобы рассказывать о том, что интересно именно мне (а чаще всего это означает, что и многим из ...
Завершение: Начало — здесь Середина — здесь ПУСКОВЫЕ УСТРОЙСТВА: Все ракеты “Томагавк” хранятся в транспортно-пусковых контейнерах, заряжаемых в ячейку пусковой ...
1) Назначение Фурсова 2) Наделение статусом советника губернатора Самарской области Ардалина Интересно, кто ему такие идеи подбрасывает? Убежден, с такими фигурами Меркушкин станет в области Титовым номер 2, но отношение к Титову всем известно, его просто все ненавидят! ...
Наверно, все уже видели разные веселые картинки с котиками про Наташу, например одна из самых известных: Мы там всё уронили... Эта тема с котиками уже стала мемом: ...
Фото © Kremlin.ru Третья волна CoVID-19 разгулялась в России не на шутку, найдя на русских просторах благодатную почву для размножения. Заболеваемость ставит рекорд за рекордом, смертность, к сожалению, тоже. И никто не застрахован – ни богатый предприниматель, ни ...