
Тортик


День рождения особый день, и не важно ощущаете вы праздник в душе или нет, но про детство вспоминается как-то подсознательно. Пусть это будет что-то мелькнувшее и тут же забытое или же воспоминания, греющие душу. Я не люблю вспоминать детство, но и в моем розовом были приятные моменты. Я это все к тому, что вчера делала торт и крем получился, как в детстве. Такой критерий качества) Вспомните, в детстве все было вкусней.
Наверно, тысячу раз делала этот крем - масло со сгущенкой, и каждый раз по разному, но вот как в детстве получается крайне редко, и тому миллион причин. И масло должно быть определенного качества, и определенной температуры, и сгущенка повкусней, и чтобы не из холодильника, и степень взбитости, и настроение, и еще много всяких "и...."
Наверное, мое кулинарное произведение выглядит не слишком эстетично) Но вкус.... Сочетание шелковистого сливочного крема, натурального яблочного повидла с легкой кислинкой и пышного воздушного бисквита создает неповторимый вкус. Нет сладкой приторности, вкус мягкий, спокойный и тающий во рту. Ну как?)))))
Торт, конечно, сытный, много не съешь за раз. Зато надолго хватит)))
|
</> |