Торт «Зебра»

Ингредиенты:
Для теста:
500г сметаны 10-15%
300-350г муки
по 200г сахара и сливочного масла/маргарина
5 яиц
3-4 ст.л. какао
3 ч.л. разрыхлителя/1ч.л. соды
Для крема:
400-500г сметаны
150г сахара
2ч.л. сахара ванильного
Для глазури:
100г сливочного масла
6-7ст.л. сахара
по 5ст.л. молока и какао
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйца, перемешать, затем добавить сметану и снова перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто, разделить тесто пополам, добавить какао в одну половину и до однородности перемешать.
Взять форму для выпечки диаметром около 25см, смазать растительным маслом, 2ст.л. темного теста налить в центр формы, в серединку темного круга налить 1-2ст.л. светлого теста, затем в центр светлого – 1-2ст.л. темного, продолжать так, пока не заполнится форма по диаметру – круг будет постепенно расползаться по форме, затем достигнет ее краев, так и получится «зебра».
Из данного количества теста получится 2 коржа, т.е. для заполнения формы в первый раз должна уйти половина теста, таким же образом сделать второй корж и испечь его.
Выпекать коржи в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40мин до готовности.
Взбить сметану для крема с обычным и ванильным сахаром, получившиеся коржи можно разрезать по горизонтали пополам – так получится 4 коржа и торт лучше пропитается. Обмазав коржи кремом, уложить друг на друга.
Для глазури растопить в кастрюле сливочное масло, влить молоко, всыпать сахар и какао, довести все до кипения, проварить на минимальном огне до загустения.
Полить готовый торт шоколадной глазурью, оформить по вкусу.
Приятного чаепития!