Торт "Юбилейный!"
 vene_ro4ka — 26.05.2015
                                                
                        
                        
Пекла на Юбилей в подарок своей сестре.)) Честно говоря, испекла и
собрала быстрей, чем украшала...)) С украшательством у меня всегда
проблемы, розочки "крутила" в первый раз..ох, и потрепали они мне
нервы))) Надо будет докупить пару правильных кондитерских насадок,
чтобы потом не мучатся...
 vene_ro4ka — 26.05.2015
                                                
                        
                        
Пекла на Юбилей в подарок своей сестре.)) Честно говоря, испекла и
собрала быстрей, чем украшала...)) С украшательством у меня всегда
проблемы, розочки "крутила" в первый раз..ох, и потрепали они мне
нервы))) Надо будет докупить пару правильных кондитерских насадок,
чтобы потом не мучатся...Рецепт кремов взяла у Алеси
 nimfeechka здесь, коржи взяла у Виктории
nimfeechka здесь, коржи взяла у Виктории  vitoria здесь, а за мармелад спасибо Наталье
vitoria здесь, а за мармелад спасибо Наталье igra_so_vkusom Вот так - с миру по
нитке, и торт - "Юбилейный!"
igra_so_vkusom Вот так - с миру по
нитке, и торт - "Юбилейный!"Торт получился очень вкусным!)) Если делать всё поэтапно, то печь его, в принципе, совсем не сложно. Первый день - напекла коржи, второй день - сделала мармелад, третий день - собрала торт и украсила. Глаза боятся - руки делают, а результат стоит потраченного времени!))
Торт состоит из двух ярусов: нижний - d=26 см., верхний - d=16 см.; слой клубничного мармелада; крем внутренний творожный, крем верхний для украшения - белково-масляный.



Коржи для формы d=26 см.
Мука - 315 гр.,
Кукурузный крахмал - 105 гр.,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Сахар - 75 гр. + 180 гр.,
Масло растительное - 130 мл.,
Вода - 225 мл.,
Яйца комнатной t - 8 шт.,
Лимонный сок - пара капель
*******************************************
Коржи для формы d=20 см.(потом обрезала коржи до 16 см.)
Мука - 210 гр.,
Кукурузный крахмал - 70 гр.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Сахар - 50 гр. + 120 гр.,
Масло растительное - 85 мл.,
Вода - 150 мл.,
Яйца комнатной t - 5 шт.,
Лимонный сок - пара капель
**********************************************
Крем для смазывания коржей сливочно-творожный:
Маскарпоне (или любой творожный сыр, крем-чиз) - 500 гр.,
Масло сливочное 82% - 500 гр.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Ванильная эссенция - 1 ч.л. (или ванильный сахар - пакетик)
**********************************************************
Крем для украшения белково-сливочный:
Белки - 8 шт.,
Сахар - 230 гр.,
Сливочное масло - 600 гр.,
Сливочный ликер (коньяк, ром) - 2 ст.л.
Краситель пищевой цветной.
*****************************************************
Клубничный мармелад для формы d=26 см.:
Клубника (у меня замороженная) - 600 гр..
Сахар - 270 гр.,
Агар-агар - 8 гр.
****************************************************
Клубничный мармелад для формы d=20 см.(потом обрезала мармелад до 16 см.):
Клубника (замороженная) - 400 гр..
Сахар - 180 гр.,
Агар-агар - 5 гр.
**************************************************
Сироп для пропитки коржей:
Вода - 100 мл.,
Сахар - 50 гр.,
Клубничный сироп - 2 ст.л..
Сливочный ликёр (или клубничный) - 2 ст.л.
Как делать:
1. Коржи:
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить желтки с сахаром в миксере в течении 5 минут до пышной светлой массы (для d =26 см. - 75 гр.сахара, для d =20 см. - 50 гр.сахара).
Добавить к желткам воду и растительное масло - перемешать.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель - добавить к желтковой массе, перемешать.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока до пышной массы и частями добавить оставшийся сахар (для d=26 см. - 180 гр.сахара, для d=20 см. - 120 гр.сахара)
Взбивать до блестящих устойчивых пиков.
В три приёма ввести белки к желтковой массе, аккуратно соединяя лопаткой.
Тесто разделить на три равные части (для d=26 см. три части по 450 гр., для d=20 см. три части по 300 гр.)
Нагреть духовку до 180 гр.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить одну часть теста и выпекать 15-20 минут до готовности.
Готовый корж остудить на решетке.
****************************************************************
2. Клубничный мармелад:
Клубнику (рамороженную) ссахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить погружным блендером, вернуть на огонь. Добавить агар-агар, довести до кипения. Перелить в разъёмную форму (дно застелить пищевой плёнкой). Оставить до застывания, убрать в холодильник, минимум на 4 часа.
******************************************************
3. Крем сливочно-творожный (внутренний):
Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры.
Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10.
Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем.
Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте.
Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.
******************************************************************************
4. Крем для украшения белково-сливочный:
Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар.
Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать.
Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут.
Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк.
Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть...
Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в этот же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.
******************************************************************************
5. Сироп для пропитки коржей.
В сотейнике довести до кипения воду с сахаром. Варить сироп минут десять.
Сироп полностью остудить, добавить клубничный сироп и ликёр, перемешать.
*****************************************************************************
Сборка торта:
1. Сначала собираем нижний торт, d=26 см. Собираем в разъёмной форме, так он будет ровнее.
Первый корж пропитать сиропом, обмазать творожным кремом, положить второй корж, пропитать его сиропом, положить клубничный мармелад, мармелад смазать кремом, сверху положить третий корж, верх и бока обмазать творожным кремом. Убрать в холодильник до застывания крема.
2. Так же поступаем и со вторым верхним тортом, коржи которого равны d=20 см., только, единственное, эти коржи и клубничный мармелад я обрезала кольцом d=16 см. Таким образом, верхний этаж у меня получился d=16 см.
Убрать в холодильник до застывания крема.

3. Затем, на больший торт положить меньший и украсить белково-сливочным кремом по своему желанию. Убрать торт в холодильник до застывания крема.
Заметка для себя:
Крем для украшения в след.раз сделаю на половину больше, т.к. мне его еле-еле хватило.

|  | </> | 
 
             Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
                    Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники                 Русская старина № 2
                     Русская старина № 2                 ФОТО ДНЯ
                    ФОТО ДНЯ                 Бунт очередного клоуна
                    Бунт очередного клоуна                 Прогулка в Милане,  Naviglio
                     Прогулка в Милане,  Naviglio                 Как сварить варенье без сахара, или Kanonen statt Butter
                    Как сварить варенье без сахара, или Kanonen statt Butter                 Артикли: Загадочные a, an и the. Магия смысла в одном слове
                    Артикли: Загадочные a, an и the. Магия смысла в одном слове                 Река Сетунь.
                    Река Сетунь.                 Грустит на закате кошичка spicerjackjack
                    Грустит на закате кошичка spicerjackjack                 
             
             
            
    
