Торт "Времена года".


Вообще то это было задумано птичье молоко, рецепт которого все знают (но я его ниже напишу), просто хотелось красиво украсить, наша Наталья Ганиева заражает своими украшениями, и это должно было когда-то выстрелить у меня!
Ну и к тому же хотелось попробовать сделать мастику из маршлмеллоу.
Как-то вечером, приехав из бассейна с ребёнком, мы и занялись рукоделием.
По рецепту на 100 г маршмеллоу берётся 100 г сливочного масла и ставится на 1 мин в микроволновку. Я всё делала как написано, но что-то не срослось, и когда я месила мастику, качество её меня не устраивало. Но деваться было некуда, мы с сыном замесили три цвета, сделали плунжерами цветочки и листочки, а чтобы сделать осенние листья, соединили розовый и зелёный цвет.
И потом он меня попросил не затягивать с тортом, ведь так хотелось увидеть готовую картинку!
Рецепт птичьего молока.
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды,гашенная
форма 26 см
Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
(я взяла агар-агар и у меня с ним не вышло! видимо я не умею его правильно готовить. Девочки, научите!!)
Сверху 2 плитки шоколада, на водяной бане + молоко.
И наши мастичные украшения.
Вот и всё.
Потом зовём гостей и устраиваем праздник!))
В разрезе.
Суфле не получилось((
но на вкусе это не сказалось)
на первый корж под суфле намазала желе.

|
</> |