Торт "Три шоколада".
taleya_69 — 23.02.2016 Я дала себе слово сделать его. Уж больно заманчиво он выглядел в группе. И к какому празднику приурочить? Ну конечно же к 23 февраля! Ведь торт такой "брутальный", кому, как не мужчинам его дарить? Точнее мужу и сыну.Вчера колдовала его на кухне часа... не смотрела на время, оно меня поглотило с потрохами! Но главное - я поняла суть, как делать, и поняла, что в следующий раз мне нужно, а что не очень. Но об этом в конце.
А сейчас рецепт. (от автора, с моими дополнениями)
Форма 24 см.
Корж:
2 яйца
1/2 ст. сахара
50 г. масла
2/3 ст. муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
Мусс из темного шоколада:
100 г. шоколада
200 г. сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 листового желатина
30 г. масла
Мусс из молочного шоколада:
100 г. шоколада
200 г. сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 листового желатина
30 г. масла
Мусс из белого шоколада:
100 г. шоколада
200 г. сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 листового желатина
30 г. масла
(от себя! Я взяла развесной желатин, решила его испытать в деле, и потому могу сказать, что на торт хватит 20 г развесного, разводить так же, как и листовой, а потом делить на 3 части)
Приготовление:
1. Приготовим корж. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить масло, муку, какао и разрыхлитель. Перемешать, выложить в форму и печь 15 минут при 180гр.
2. Замочить листовой желатин (1,5 листа) в воде заранее.
3. В желатин налить 1/4 ст. молока и нагреть до растворения желатина. Остудить слегка.
4. Шоколад и масло ставим на водяную баню.
(от себя! Я это делала в микроволновке. Сразу кладу шоколад и масло, ставлю на W420 на 1,5 минуты, и всё готово!)
5. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем чуть остывший шоколад и желатин.
(от себя - желатин и шоколад с маслом я сначала смешиваю, а потом вливаю во взбитые сливки)
6. По такой же схеме делаем мусс из молочного и белого шоколада.
7. Разрезаем края коржа. Он должен быть меньше диаметра формы. Сверху выливаем мусс из темного шоколада. Ставим на 15 минут в морозилку. Далее заливаем муссом из молочного и белого шоколада. Ставим в холодильник. По желанию можно залить глазурью.
Моя глазурь слегка меня подвела, потому украсила её красной смородиной, ежевикой, посыпками и шоколадными узорами.
Ну и моё заключение.
Торт - бомба!! Это не мусс. Это далеко не мусс, а толстый-толстый слой крема на тонком корже. Его можно было бы использовать в прослойку между коржами. Кстати! Корж в этом торте очень вкусный!
Ну вот теперь можно и чаю попить))
Приятного чаепития!
|
</> |