Торт Сказка
Нам понадобится
3 яйца,1 стакан сахара,200 гр сливочного масла,приблизительно 2
стакана муки и Вишневое или Черносмородинновое варенье
поехали-
отделяем белки от желтков
при помощи миксера, растираем желтки с сахаром, и понемногу
добавляем туда сливочное масло
начинаем добавлять муку (вот тут я не совсем уловил
загадочную фразу моей жены
-муку добавлять столько, сколько тесто возьмет...).
должна получится консистенция пластилина...это приблизительно 2
стакана муки
тесто надо хорошо вымесить
получаем вот такой брусок теста
при том колличестве продуктов которое я дала в начале обычно
получается теста на три коржа
,у нас получилось на на 4 ( так как изначально мы задумывали торт
большой)
теперь нам понадобится пергамент для выпечки
раскладываем его и натираем подсолнечным маслом
раскатываем корж ( толщина примерно 0,5 см )
отправляем корж выпекаться в предворительно разогретую до 180
гр.духовку
выпекается корж очень быстро(приблизительно 6-7 мин) -как
только он стал принимать золотистый цвет вытаскивайте его,но
осторожно,т.к он в этот момент достаточно хрупкий...
теперь надо придать коржу идеально круглую форму,мы просто взяли
сковородку
и акуратно обрезали наш корж по краям.
Внимание! обрезки не выкидывать они нам ещё пригодятся
Таким образом выпекаем 3 коржа.
готовим начинку
взбиваем миксером белки
Добавляем варенье (желательно чтобы варенье было чуть кисловатое
)
Варенье не жалеть-приблизительно 150 гр
наносим начинку на корж ( Крема должно быть много)
теперь растираем обрезки от торта в крошку и посыпаем коржи
сверху
все наш тортик готов,но он должен хорошо промокнуть,поэтому он
должен
постоять часа 2 при комнатной температуре ,а потом ставим на ночь в
холодильник
вот результат наших трудов
всем приятного апетита!
источник