Торт "Шоколадный Ганаш"

Фотка не очень, потому что убегали в гости к жж-шной подружке и он вместе с нами :) В разрезе тоже нет, но поверьте мне...:)
Бисквит:
150 гр масла
150 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
50 гр шоколада
Крем
450 мл сливок для взбивания
150 гр шоколада
1. Масло, комнатной температуры, взбить с сахаром. Постепенно по-одному добавить яйца.
2. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и какао. И аккуратно вмешать в тесто. Затем добавить растопленный шоколад
3. Форму смазать маслом, выпекать при 180С, минут 40. Затем охладить и разрезать пополам
4. Для крема сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад(кусочками). Хорошо размешать, чтобы шоколад растаял в сливках, охладить.
5. Взбить крем, пока он не будет держать форму и собрать торт. Коржи можно слегка пропитать ликером, а крем должен быть толстым слоем, не жалейте :)))
6. Готовый торт охладить не меньше часа.
Я брала темный шоколад, и в очередной раз убедилась, что мне все-таки больше нравится вариант с молочным, он намного нежнее, но и не такой шоколадный :) Для любителей пошоколадней количество шоколада в креме можно увеличить.
Очень удачный этот бисквит, мягкий и рассыпчатый в то же время. Если хорошо подымется в духовке, можно разрезать на 3 коржа. Главное, чтобы толщина коржа и прослойка крема были одинаковыми, последний может быть даже больше :) Поэтому и крем должен быть густой, чтобы держать форму. Сверху торт украшен обычными взбитыми сливками, для контраста, так сказать :)
@-CHOCO-LOVE--- :)
|
</> |