
торт «Счастливого Рождества»

Рождественские праздники – время сказок и чудес, приятных сюрпризов и, конечно же, череды торжественных застолий. В рождество хочется побаловать себя и гостей чем-то особенным. Лучшим лакомством любого праздника, несомненно, является торт. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт красивого рождественского тортика, который очень понравится всем вашим гостям и домочадцам.
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 5 куриных яиц
- 1,5 ст. сметаны
- 10g разрыхлителя
- 1 ст. сушеной клюквы
- 3 ст. л. какао
- 200g фундука
- 1 банка вареной сгущенки
- 350g сливочного масла
Обжарить фундук на сухой сковороде минут
5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет,
пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с
орехов сошла шкурка. Очищенные орехи
отложить.
|
|
В миксере на большой скорости взбить яйца с
сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще
раз.
|
|
Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на
оладьи.
|
|
Разделить тесто на 3 равные части (вылить в
разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой
миске).
|
|
В одну часть добавить мак и
перемешать.
|
|
В другую часть теста добавить
клюкву.
|
|
В третью часть -
какао.
|
|
Поочередно испечь 3 коржа с разными
начинками. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180
градусах.
|
|
Готовые коржи полностью
остудить.
|
|
Для крема взбить в миксере на большой
скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную
сгущенку.
|
|
Обжаренный и очищенный фундук измельчить в
крупную крошку.
|
|
Промазать коржи и бока кремом и затем
обсыпать измельченными орехами.
|
|
Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить
пор желанию. Приятного аппетита!
|