Торт с фруктовым желе


Торт на быстром "ленивом бисквите" с желе из замороженной клубники - все очень просто...
"Ленивый бисквит" с блинной мукой похож на настоящий, приготовленный на взбитых яйцах, но печь его гораздо легче.
Нам понадобится: 2 яйца, 1 ст. кефира, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 250 г блинной муки, 500 г замороженных ягод, 3 мандарина, 3-4 ст. л. джема, 2 ст. л. меда, 20 г желатина.
Желатин замачиваем холодной кипяченой водой, потом доводим до кипения на водяной бане, помешивая до полного растворения. Из замороженных ягод варим быстрый "компот" с небольшим количеством жидкости. Добавляем раствор желатина и ставим остывать.
Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляя мягкое масло, потом кефир, всыпаем блинную муку, замешиваем тесто (густоты сметаны).
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выливаем в нее тесто и выпекаем при 190-200 градусах около 45 минут.
Остывший бисквит смазываем джемом и раскладываем на нем кусочки мандарина. В ягодную заливку вмешиваем мед, и в несколько приемов заливаем ей торт. Чтобы заливка не стекла, прежде чем схватиться, первый слой делаем очень тонким, когда застынет, добавляем еще пару слоев и ставим в прохладное место, где желе застынет окончательно.
Кстати, ленивый бисквит можно приготовить просто к повседневному чаю без особых добавок, в качестве пирога на скорую руку. Горсть изюма не повредит...

|
</> |