Торт-Роза. Мастер-класс

топ 100 блогов Katra_I — 09.06.2011


Торт-Роза



Взято с сайта Счастливый дом




Торт-Роза. Мастер-класс



1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)

Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:

2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.



Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.



Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.



(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)



Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:

100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.



Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив



Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 



                                                                                                                                              



Торт-Роза. Мастер-класс

 



Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:



Торт-Роза. Мастер-класс



Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.



Торт-Роза. Мастер-класс



Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.



Торт-Роза. Мастер-класс



Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.



Торт-Роза. Мастер-класс





Торт-Роза. Мастер-класс



 



Рецепт сахарной мастики 



Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru



Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика. 



Остальные рецепты мастики можно посмотреть у меня здесь http://katrai.ru/post128816030/





Торт-Роза. Мастер-класс (443x500, 79Kb)



500 г сахарной пудры,

10 г желатина,

50 г. воды,

сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



Торт-Роза. Мастер-класс



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,

хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса



Торт-Роза. Мастер-класс



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



Торт-Роза. Мастер-класс

 



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.



Торт-Роза. Мастер-класс



Торт-Роза. Мастер-класс



Торт-Роза. Мастер-класс



Торт-Роза. Мастер-класс



Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.



Торт-Роза. Мастер-класс (471x500, 68Kb)



Торт-Роза. Мастер-класс





Торт-Роза. Мастер-класс





Торт-Роза. Мастер-класс (500x375, 47Kb)





Торт-Роза. Мастер-класс (413x500, 67Kb)



 



 

Оставить комментарий

супер!!!!!!!!!!!
сууууупер!!!!!
классно
Tatyana Mayorshina 12.02.2013 00:09
давно искала торт розу и наконец-то нашла))) спасибо за подробный рассказ))) получилось классно)))
Супер
Архив записей в блогах:
Птенчик сидел с мамой, она ему чего-то толковала и улетела, пока я фотик доставала. Время было 19. 00 я ждала до 20. 14, пока мама прилетит с добычей и дождалась. Останавливались люди, спрашивали и снимали тоже)Полгорода снимало, весь инет завалят фоками))шучу) События развивались так. ...
"Ночные прохожие" на Липовой аллее Там же на Липовой аллее "Человек, смотрящий на солнце" семь каменных шаров в композиции "Неразделимые", самый маленький шар все время похищали, и теперь его припаяли намертво композиция "vello" Котка  переводится как орел (раньше ...
Мамы, требуется помощь коллективного разума. Мой почти двухлетка очень плохо ест. С прикормом не задалось с самого начала, он не открывал рот. Пищевой интерес появился месяцев в 9, он все пробовал, но на промышленные масштабы так и не вышел. В районе года стал есть кашу и банки, любил ...
...
Мне на хрен моря не было Мы гостим у зайкиной сестры, а у ниё есть хахель. Он тут карочи живет. И у него двое дитяток 12 и 6 лет пацанчики. Хаель ёбнутый на всю голову мягко говоря неадыкватыш полный. Он карочи сказал на хуй море, едем на речку. Речка вонючка по щиколотку и фся в ...