
Торт "Рив Гош"


Этот торт я берегла "на сладкое", чтобы
Да, до моего отлета в Париж остались считанные часы, и я все равно к вам с тортиком. Я бы его назвала тортом тортов! Он стал одним из главнейших моих личных фаворитов, ничего подобного я ранее не делала и не пробовала. Очень интересный состав:
- шоколадный бисквит "Rive Gauche" - без муки;
- шоколадно-малиновый мусс;
- малиновое крем-брюле - на настое малинового чая и запекается с желатином;
- сигаретный бисквит + бисквит "Joconde" - создают чудесный рисунок, который делает каждый торт неповторимым;
- зеркальная глазурь, в шоколадном отражении которой, вы сможете увидеть украшения торта.
Да, он как всегда долгий. И достаточно "заморочный", но он трижды
стоит того! Вы только представьте - я делала сразу два этих торта
одновременно - один в форме капли, второй круглый.
И уж если я справилась с двойным объемом, вы точно сможете совладать с одним. Хотя бы ради того, чтобы попробовать ранее неизвестное, невиданное и безупречно вкусное!!!
P.S. А меня уже начиная с 3 июля ждут кулинарные курсы. Пока что их назначено 4 - три у Алена Дюкасса и одно у Гастона Ленотра. Хочу попытать счастье у Пьера Эрме, но информацию о курсах найти не удалось, буду спрашивать в его кондитерских. И будь, что будет. Хочу и точка.
|
</> |