Торт Прага

топ 100 блогов Миссис_Жизнь — 29.04.2011


Торт Прага 4371274_59317154_1 (600x394, 40Kb)





ПОНАДОБИТСЯ:



Для бисквита:

6 белков, 

6 желтков, 

150г сахара, 

115г муки и 25г какао-порошка, 

40г сливочного масла



Для крема:

1 желток, 

20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, 200г масла,

пакетик ванильного сахара и 10г какао.





Приготовление





Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов. 

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.

Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.

Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

 



 



 



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Последователи Бандеры и Шухевича в своём отношением к украинскому народу верны своим идейным отцам. Что те бандеровцы никого столько не убивали, сколько жителей Украины, что нынешние. Но нынешние переплюнули тех ещё и тем, что либо втягивают народ Украины в бойню поневоле, раздавая ...
Нужно возвращаться в ЖЖ! Да! А то столько всего происходит, а книгу потом писать и не с чего :) Поэтому расскажите же, как вы тут поживаете? ЖЖ еще кто-то ведет ваще? Меня уже все рассфрендили? Давайте снова ...
Сегодня в топе висит ntv , с гневным постом про репостеров и как они жить мешают. Что же накипело у парня, его право.. Но речь пойдет не о пользе или вреде репостеров. А о такой замечательной вещи, как рубрики на главной странице ЖЖ. Лично мое мнение, рубрики - штука ...
Были сегодня в одном кабаке, с видом на реку. Спасибо добрым людям, забронировали беседку.   Прекрасно провели время с приятнейшими и интересными собеседниками.   Рядом гуляла свадьба. Вот все что можно представить чудовищного, там было. И подол невесты, который собирал бычки, ...
Это первый пост о пирожках-карасиках. А продолжение с другими видами теста и фарша будет следовать. Подробности, как всегда, под катом.. Фарш, тесто после холодильника, тесто раздавленное руками в лепешку и тесто раскатанное Раскатанное тесто и разрезанное на квадраты; фарш на ...