Торт Прага

топ 100 блогов Миссис_Жизнь — 29.04.2011


Торт Прага 4371274_59317154_1 (600x394, 40Kb)





ПОНАДОБИТСЯ:



Для бисквита:

6 белков, 

6 желтков, 

150г сахара, 

115г муки и 25г какао-порошка, 

40г сливочного масла



Для крема:

1 желток, 

20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, 200г масла,

пакетик ванильного сахара и 10г какао.





Приготовление





Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов. 

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.

Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.

Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

 



 



 



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ребяты, а нет ли у кого инвайта на Google+ ? А то тут одно солидное издание спрашивает моё мнение о "новой социальной сети", а я её ещё в глаза не видел. Аж неудобно. Емейл: [email protected]. З.Ы. если там есть вот такие кнопки, то мне там заранее нравится. UPD: ...
Почти все любят десерт Павлова. А чтобы приготовить его, надо отделить белки от желтков. Есть много способов для этого, у каждого свой. Есть способы веселые, есть не очень. Тому, кто хочет всплакнуть над судьбой великой балерины, искусство которой забыли, а десерт имени ее помнят, несомнен ...
Здравствуйте, Яна! Мой вопрос касается людей, принимавших антидепрессанты. Я около 6 месяцев успешно лечусь от депрессии - просто прекрасно, что учёные изобрели эти таблетки. Терапию тоже прохожу, но по ощущениям - ее вклад в мое состояние существенно меньше, чем вклад таблеток (до ...
Вчера весь интернет, соцсети были авиадиспетчерами. Буквально поминутно отслеживади на специализированых авиасайтах рейс самолета спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Полетит-не полетит. Собьют самолет китайцы-не собют. И так далее. Посты выходили ...
Всю прошлую неделю жж лихорадило не по-детски. И все честное население могло спокойно заниматься своими оффлайновыми делами: работать, проводить время с семьей, закупаться в предновогодней суете. В общем вести себя как обычные 99,999% населения планеты. Но тут серверы переехали ...