Торт Прага

топ 100 блогов Миссис_Жизнь — 29.04.2011


Торт Прага 4371274_59317154_1 (600x394, 40Kb)





ПОНАДОБИТСЯ:



Для бисквита:

6 белков, 

6 желтков, 

150г сахара, 

115г муки и 25г какао-порошка, 

40г сливочного масла



Для крема:

1 желток, 

20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, 200г масла,

пакетик ванильного сахара и 10г какао.





Приготовление





Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов. 

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.

Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.

Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

 



 



 



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Бюллетень « Intelligence online » в материале « Mesures d’urgence sur l’analyse russe » сообщает о том, что Лондон пытается поднять качество экспертизы по России до прежнего уровня за счет массового приема на работу своих бывших агентов [спецслужб] и русскоговорящих граждан. Российское на ...
( По клику, как всегда, Яндекс.Фотки, где есть конь-сайз для любознательных ) Итак, как это делается. Пока жертва искусства ожидает своей печальной участи, надеюсь, вы уже опробовали штатив на домашней кошке, закупились остальным оборудованием и даже в кои-то веки провели трезвый ...
По поводу кануна пост. Как-то рылся в своих архивах и наткнулся на свои детские стихи, 70-е. Подумал: почему меня за них не расстреляли как Бродскага? Да я просто не показывал их никому. И не то, чтобы опасался каких-то последствий, а просто показать некому было, фейсбука же ещё не ...
Недавно я рассказала, что меня бесит. Оказалось, вас самих бесит примерно то же самое. Действительно, как могут не бесить липкие мужчины, липкие продавцы и вообще липкие люди? Как можно спокойно смотреть на то, как форменный дурак навязывает умным людям своё никчёмное мнение, как лучшие ...
Надо, пожалуй, раз и навсегда обозначить свою позицию, чтобы было понятно в дальнейшем, что я об этом думаю - и больше к этой теме уже не возвращаться. Все, кому не нравятся русские за границей, не чувствуют сопричастность со своим народом и по сути безродные космополиты. Люди очень ...