Торт Прага в домашних условиях
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
![](http://i.li.ru/images/w2.gif)
Торт Прага или Пражский торт можно смело назвать одним из самых популярных десертов бывшего СССР. Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви благодаря отменному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре. А приготовить торт Прага можно запросто даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- Яйца куриные — 6 штук
- Сахар — 150 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта — 115 граммов
- Масло сливочное — 40 граммов
- Какао-порошок — 25 граммов
Пропитка:
- Вода — 200 миллилитров
- Сахар — 100 граммов
Масляный крем:
- Масло сливочное — 200 граммов
- Сгущенное молоко — 120 граммов
- Вода — 20 миллилитров
- Яичный желток — 1 штука
- Какао-порошок — 10 граммов
- Сахар ванильный — 2 чайные ложки
Шоколадная глазурь:
- Шоколад горький — 100 граммов
- Масло сливочное — 100 граммов
- Абрикосовый джем — 50 граммов
![343 (700x467, 115Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/955/131955080_343.jpg)