
Торт Подарочный


Еще один праздничный торт по простому и доступному рецепту - Подарочный. Люблю его с детства: сочный бисквит, нежный масляный крем и много хрустящего арахиса - это необыкновенное лакомство. Раньше его можно было купить в любой кондитерской бывшего Советского Союза, но сегодня качество современных десертов не внушает доверие, поэтому сделаем его в домашних условиях. Торт Подарочный приготовим по ГОСТу, правда, с небольшим изменением: предлагаю использовать больше орехов - будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука пшеничная высшего сорта — 120 граммов
- Сахар — 120 граммов
- Яйца куриные — 4 штуки
Пропитка:
- Вода — 110 миллилитров
- Сахар — 100 граммов
- Коньяк — 1 столовая ложка
Крем Шарлотт:
- Масло сливочное — 150 граммов
- Сахар — 125 граммов
- Молоко — 80 миллилитров
- Яйца куриные — 1 штука
- Сахар ванильный — 1 столовая ложка
- Коньяк — 1 столовая ложка
Посыпка:
- Арахис — 200 граммов
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка
