Торт от Сони
nataliya — 08.07.2010Дооооолго я хотела исполнить этот торт! Дооооолго собиралась.
Творог есть, перетереть лениво! Но, лучше все же творожной сыр
брать, видно по фотке оригинального рецепта и моего. Но! вкус, даже
с перетертым творогом, был обалденен. Нежный, безумно
шоколадный и будто мороженое ешь ( если только из холодильника
достаешь:))) Я же дрянная девченка, как обычно, пробую на
коллективе. Для начала принесла пол торта. Разозлилась,
когда за полчаса до ухода с работы остался один кусок. Поугрожала
одному по аське - " если я выброшу торт, завтра - не ждите!".
Встала из за стола со словами :" Если никто не будет, я
выбрасываю!"
Тут же:- "Ты че?! мне, мне!", - крикнул шеф, и увидела
тоскливый взгляд у сотрудника.
Рецепт от Сони , я
скопирую
Основа:
120 г бисквитно-галетного печенья
50 г молотого миндаля
100 г мягкого сливочного масла
Наполнитель:
250 г горького шоколада
4 больших яйца
500 г 5-9% сырной пасты*
2 баночки( всего 400 г) 9-15% сметаны
1 ст.(200 г) сахара
Ганаш:
150 г горького шоколада
125 мл жирных (30-38%) сливок
20 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 ст.ложка рома(необязательно)
50-75 г фисташек
Духовка-160 гр
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см(выложить бумагой для
выпечки )
1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и
миндалем в однородную массу. Выложить ее в форму, прижать и
разровнять. Форму поставить в морозилку.
2 Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной
бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно,
чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить,
свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до образования
однородной смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4.Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу
наполнитель.
5.Нагреть духовку.Поставить торт выпекаться на среднюю полку.На дно
духовки поставить емкость(противень с высокими бортиками) и налить
туда кипяток.
6. Выпекать примерно час-час и 10 минут, пока торт по
краям не уплотнится.
7.Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и
бортиками(из формы не вынимать) дать полностью остыть,завернуть в
пишевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8.Вынуть из холодильника,аккуратно перевернуть на плоскую большую
тарелку,снять низ формы и бумагу и еше раз аккуратно перевернуть на
блюдо.
9.Залить ганашем,поставить в холодильник на 10-15 минут,затем
вынуть и украсить орехами..До подачи на стол держать в
холодильнике.
Ганаш:
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения,снять с огня сразу
положить в них шоколад(так чтобы сливки полностью покрыли
шоколад),дать постоять 1 минуту и хорошенько размешать.Добавить
масло и ром и еше раз хорошо перемешать до образования однородной
гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на
торт.
Мои дополнения: все делала заранее - тесто на ночь в
холодильник, утром выпекла творожную массу, вечером залила
ганашем.
Торт умеренно-сладкий, но сытный:) Завтра ждут вторую
половину.