Торт на кефире «Черный принц» - готовится просто и легко... всегда получается... смотрится шикарно...

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.
(на 8 порций)
Яйца - 1 шт
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Варенье без ягод - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Для прослойки:
Сметана - 200 г
Сахар - 0,5 стакана
Для глазури:
Молоко - 3-4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
А теперь о
том, как приготовить торт «Черный принц».
Подготовить продукты.

Включить
духовку.
Яйцо взбить с сахаром.


Влить сметану или кефир, смешать с содой.

Добавить муку, замесить тесто.

Выпекать его в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в средне нагретой (180 градусов) духовке около часа и охладить.


Разрезать торт горизонтально пополам. Получившейся смесью пропитать нижний корж торта.
